TARTA BRISA DE HORTALIZAS
INGREDIENTES
- 1 LAMINA DE MASA BRISA
- 4 HUEVOS
- 300 ML NATA PARA COCINAR
- 150 GR HARINA DE COCO
- 75 GR. ALMENDRAS MOLIDAS
- 300 GR CALABAZA
- 3 ZANAHORIA
- 2 CHIRIVÍAS
- 1 REMOLACHA
- 200 GR. AZÚCAR
- 50 GR. AVELLANAS TOSTADAS
- 1/2 CDITAS CLAVO
- 1/2 CDITA DE JENGIBRE MOLIDO
- 1/2 CDITA CÚRCUMA
- 1 CDITA CANELA
- 1 CDITA COMINO
- SAL
- PIMIENTA
- Limpia y trocea la calabaza, salpimientala y ásala, envuelta en papel, sulfurizado, 20 minutos en el horno a 180ºC.
- Raspa las zanahorias y pela las chirivias y la remolacha.
- Cuece la remolacha 40 minutos en agua, y el resto, 30 min en agua con 100 gr de azúcar. Escúrrelas y córtalas en tiras, reservando el almibar.
- Bate los huevos con la nata, pela y tritura la calabaza y adereza con las especias.
- Mezcla la harina, la almendra y el azúcar restante.
- Incorpora el puré y la mezcla del huevo, salpimienta y remueve hasta integrarlos.
- Extiende la masa en un molde forrado con papel de horno, retira+ el sobrante y haz con el galletitas
- Cubre la masa con mas papel, añade legumbres secas y hornéala 10 min a 180ºC. Retira la legumbre, vierte el relleno, tapa y hornea 30 min mas.
- Agrega las hortalizas, asa otros 5 min.
- Pinta la tarta con el almibar, espolvorea con la avellana picada y decora con las galletas de masa.