SOPA DE AMARANTO Y CALABAZA
INGREDIENTES
- 250 GR. AMARANTO
- 2 CEBOLLAS
- 1.5 KG. CALABAZA
- COMINO
- CANELA EN POLVO
- ALBAHACA
- PIPAS DE CALABAZA
- ACEITE
- SAL
- Pela las cebollas y córtalas en juliana. Pochalas 5 mins en una olla con aceite y sazona.
- Pela y corta la calabaza en daditos, añádela a la cebolla con una pizca mas de sal, tapa y sofríe 10 mins, removiendo a menudo, remueve mezclando bien y vierte 1L. de agua caliente
- Rectrifica el punto de sal, agrega comino al gusto y cuece 15 mins.
- espolvorea comino al gusto y cuece 15 mins. Espolvorea con una pizca de canela y unas hojitas de albahaca lavada y picada y mezcla bien
- Reparte la sopa en cuencos, añade unas pipas de calabaza y unas hojas de albahaca, espolvorea con un poco de canela y sirve
