SOPA DE AMARANTO Y CALABAZA

INGREDIENTES

  • 250 GR. AMARANTO
  • 2 CEBOLLAS
  • 1.5 KG. CALABAZA
  • COMINO
  • CANELA EN POLVO
  • ALBAHACA
  • PIPAS DE CALABAZA
  • ACEITE 
  • SAL
ELABORACION

  • Pela las cebollas y córtalas en juliana. Pochalas 5 mins en una olla con aceite y sazona.
  • Pela y corta la calabaza en daditos, añádela a la cebolla con una pizca mas de sal, tapa y sofríe 10 mins, removiendo a menudo, remueve mezclando bien y vierte 1L. de agua caliente
  • Rectrifica el punto de sal, agrega comino al gusto y cuece 15 mins. 
  • espolvorea comino al gusto y cuece 15 mins. Espolvorea con una pizca de canela y unas hojitas de albahaca lavada y picada y mezcla bien
  • Reparte la sopa en cuencos, añade unas pipas de calabaza y unas hojas de albahaca, espolvorea con un poco de canela y sirve