SOLOMILLO CON PURÉ DE BATATA Y COULIS

INGREDIENTES
  • 2 SOLOMILLOS DE CERDO
  • 600 GR. BATATAS
  • 200 GR. FRUTOS ROJOS
  • 200 ML CALDO DE VERDURAS
  • 10 GR. MAIZENA
  • PEREJIL PICADO
  • ACEITE, SAL, PIMIENTA
ELABORACION
  • Lava y seca las batatas. 
  • Envuélvelas de una en una en papel sulfurizado y asalas 45 min en el horno pre-calentando a 180ºC. 
  • Hierve el caldo con las frutas rojas lavadas y cuécelas 5 mins. Reserva algunas enteras y tritura el resto.
  • Pasa por el chino o un colador, añade la maicena disuelta en un poco de agua y mezcla.
  • Cuece hasta que espese el coulis y sazona. 
  • Limpia, salpimienta y dora la carne con un hilo de aceite. 
  • Retira la batata del horno y asa la carne durante 15 minutos.
  • Pela la batata y aplástala. Añade 100 ml. de aceite, removiendo hasta obtener un pure y salpimienta. 
  • Corta en rodajas el solomillo y espolvorea perejil.
  • Sírvelo con el puré, las frutas rojas reservadas y el coulis.