PERAS AL VINO CON ALMENDRAS

INGREDIENTES
  • 4 PERAS GRANDES
  • 1 VASO DE VINO BLANCO DULCE
  • 2 CDAS DE VINO OLOROSO DULCE
  • 1 RAMITA DE CANELA
  • 3 CDAS ALMENDRA LAMINADA
ELABORACION
  • Tuesta en el horno precalentado a 180ºC las almendras, repartidas sobre la bandeja forrada con papel sulfurizado, durante 3-4 mins (o hazlo en una sarten sin grasa y a fuego fuerte) hasta que empiece a tomar colorcillo.
  • Retíralas y deja que se enfríen del todo.
  • Pela las peras, sin quitarles el rabito, y córtalas en cuartos.
  • Colócalas en una cazuela grande, procurando no superponerlas para evitar que se rompan, añade la ramita de canela y riégalas con los dos tipos de vino. 
  • Pon la tapa a la cazuela y llévala al fuego.
  • Deja que cuezan a fuego lento durante unos 25 minutos, hasta que estén blandas pero enteras. (pínchalas para comprobarlo).
  • Retíralas y deja que se templen. Repártelas en 4 cazuelas, vierte el almibar de vino por encima, espolvoréalas con las almendras y sirve.