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PERAS AL VINO CON ALMENDRAS

INGREDIENTES
- 4 PERAS GRANDES
- 1 VASO DE VINO BLANCO DULCE
- 2 CDAS DE VINO OLOROSO DULCE
- 1 RAMITA DE CANELA
- 3 CDAS ALMENDRA LAMINADA
ELABORACION
- Tuesta en el horno precalentado a 180ºC las almendras, repartidas sobre la bandeja forrada con papel sulfurizado, durante 3-4 mins (o hazlo en una sarten sin grasa y a fuego fuerte) hasta que empiece a tomar colorcillo.
- Retíralas y deja que se enfríen del todo.
- Pela las peras, sin quitarles el rabito, y córtalas en cuartos.
- Colócalas en una cazuela grande, procurando no superponerlas para evitar que se rompan, añade la ramita de canela y riégalas con los dos tipos de vino.
- Pon la tapa a la cazuela y llévala al fuego.
- Deja que cuezan a fuego lento durante unos 25 minutos, hasta que estén blandas pero enteras. (pínchalas para comprobarlo).
- Retíralas y deja que se templen. Repártelas en 4 cazuelas, vierte el almibar de vino por encima, espolvoréalas con las almendras y sirve.