PAVO RELLENO ASADO

INGREDIENTES

  • 1 PAVO DE 6 KG.
  • 400 GR. SALCHICHA DESMENUZADA
  • 2 NARANJAS
  • 2 GRANADAS
  • 400 GR. ESCALONIAS
  • 500 GR. FRUTAS SECAS (OREJONES, PASAS, CIRUELAS...)
  • 500 ML. VINO DULCE
  • 2 RAMAS DE CANELA
  • RAMAS DE ROMERO
  • ACEITE
  • SAL
  • PIMIENTA
ELABORACION

  • Precalienta el horno a 220ºC. 
  • Deja las frutas secas en remojo en agua templada 5 min y escúrrelas. 
  • Pela y trocea las naranjas. 
  • Limpia y salpimienta el pavo, por dentro y por fuera. Rellenalo con la salchicha, 1 rama de canela, las naranjas y la mitad de las frutas secas.
  • Ponlo en la placa con el romero lavado, úntalo con aceite y átalo con hilo de cocina.
  • Riégalo con 1 copa de vino, cúbrelo con papel de horno y hornéalo 30 minutos. baja la temperatura a 175ºC y asa 1h. mas Destapa, riégalo con sus jugos y con otra copa de vino y asalo otra hora. Vuelve a regarlo con sus jugos y el resto de vino.
  • Incorpora las escalonias peladas y el resto de las frutas secas y la canela y asalo 1 h. mas. Vuelve a regarlo con sus jugos,.
  • Añade los granos de granada, su+be el horno a 200ºC y dora 30 minutos.
  • Retira, déjalo reposar 30 minutos mas y sírvelo con los jugos y la guarnción de frutas.