PAVO RELLENO ASADO
INGREDIENTES
- 1 PAVO DE 6 KG.
- 400 GR. SALCHICHA DESMENUZADA
- 2 NARANJAS
- 2 GRANADAS
- 400 GR. ESCALONIAS
- 500 GR. FRUTAS SECAS (OREJONES, PASAS, CIRUELAS...)
- 500 ML. VINO DULCE
- 2 RAMAS DE CANELA
- RAMAS DE ROMERO
- ACEITE
- SAL
- PIMIENTA
- Precalienta el horno a 220ºC.
- Deja las frutas secas en remojo en agua templada 5 min y escúrrelas.
- Pela y trocea las naranjas.
- Limpia y salpimienta el pavo, por dentro y por fuera. Rellenalo con la salchicha, 1 rama de canela, las naranjas y la mitad de las frutas secas.
- Ponlo en la placa con el romero lavado, úntalo con aceite y átalo con hilo de cocina.
- Riégalo con 1 copa de vino, cúbrelo con papel de horno y hornéalo 30 minutos. baja la temperatura a 175ºC y asa 1h. mas Destapa, riégalo con sus jugos y con otra copa de vino y asalo otra hora. Vuelve a regarlo con sus jugos y el resto de vino.
- Incorpora las escalonias peladas y el resto de las frutas secas y la canela y asalo 1 h. mas. Vuelve a regarlo con sus jugos,.
- Añade los granos de granada, su+be el horno a 200ºC y dora 30 minutos.
- Retira, déjalo reposar 30 minutos mas y sírvelo con los jugos y la guarnción de frutas.