PATATAS RELLENA DE CARNE GUISADA
INGREDIENTES
- 5 PATATAS MEDIANAS
- 250 GR MORCILLO
- 1 MUSLO DE POLLO
- 100 ML TOMATE FRITO
- 1 HOJA LAUREL
- 2 ZANAHORIAS
- 1 CEBOLLA
- 1 NABO
- 2 PENCAS DE APIO
- PIMENTÓN
- 25 GR MANTEQUILLA
- 50 ML NATA
- 150 ML NATA
- 150 ML VINO BLANCO
- ACEITE
- SAL
- PIMIENTA
- Pela las zanahorias y nabo y lava el apio. Ponlos con el morcillo, el muslo de pollo y la hoja de laurel lavada en una olla grande.
- Vierte 3L de agua y cuece 1h y 30 mins; agrega agua caliente si se seca.
- Retira impurezas y sazona. Cuece el caldo y reserva la carne y la verdura.
- Lava las patatas y salpimientalas. Asalas 50 mins a 180º. Corta 4 por la mitad y vacialas un poco. Saltea la cebolla picada 5 min con aceite.
- Pela la patata restante, chafala y salpimientala. Mezcla la nata caliente con la mantequilla y agrega al puré de patata, removiendo.
- Pica el morcillo y el pollo, trocea menuda la zanahoria. Rehógalo todo en una sarten con un hilo de aceite unos instantes, removiendo.
- Vierte el vino, déjalo evaporarse y añade el tomate, sal pimienta y pimenton. Rellena las patatas con el puré y la ropa vieja y hornéalas 5 mins.
