PATATAS RELLENA DE CARNE GUISADA

INGREDIENTES

  • 5 PATATAS MEDIANAS
  • 250 GR MORCILLO
  • 1 MUSLO DE POLLO
  • 100 ML TOMATE FRITO
  • 1 HOJA LAUREL
  • 2 ZANAHORIAS
  • 1 CEBOLLA
  • 1 NABO
  • 2 PENCAS DE APIO
  • PIMENTÓN
  • 25 GR MANTEQUILLA
  • 50 ML NATA
  • 150 ML NATA
  • 150 ML VINO BLANCO
  • ACEITE
  • SAL
  • PIMIENTA
ELABORACION

  • Pela las zanahorias y nabo y lava el apio. Ponlos con el morcillo, el muslo de pollo y la hoja de laurel lavada en una olla grande.
  • Vierte 3L de agua y cuece 1h y 30 mins; agrega agua caliente si se seca. 
  • Retira impurezas y sazona. Cuece el caldo y reserva la carne y la verdura.
  • Lava las patatas y salpimientalas. Asalas 50 mins a 180º. Corta 4 por la mitad y vacialas un poco. Saltea la cebolla picada 5 min con aceite.
  • Pela la patata restante, chafala y salpimientala. Mezcla la nata caliente con la mantequilla y agrega al puré de patata, removiendo.
  • Pica el morcillo y el pollo, trocea menuda la zanahoria. Rehógalo todo en una sarten con un hilo de aceite unos instantes, removiendo.
  • Vierte el vino, déjalo evaporarse y añade el tomate, sal pimienta y pimenton. Rellena las patatas con el puré y la ropa vieja y hornéalas 5 mins.