PASTEL FILO DE ESPINACAS A LA CREMA

INGREDIENTES

  • 1 ROLLO DE MASA FILO
  • 400 GR. ESPINACAS CONGELADAS
  • 7 HUEVOS
  • 150 GR UVAS PASAS
  • MANTEQUILLA
  • 3 CUCHARADAS DE ACEITE
  • SAL 
  • PIMIENTA
BECHAMEL:
  • 225 ML LECHE
  • 2 CDAS HARINA
  • 2 CDAS MANTEQUILLA
  • 3 CDAS QUESO EMENTAL
  • 1 CDA PEREJIL PICADO
  • NUEZ MOSCADA
  • SAL
  • PIMIENTA
ELABORACION
  • Cuece los huevos en agua salada 12 minutos. Déjalos enfriarse, pélalos y córtalos en rodajas.
  • Haz una besamel: tuesta la harina en la mantequilla, vierte la leche caliente y cuece, sin dejar de remover con varillas, hasta que espese. Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada. Añade el queso y el perejil y mezcla.
  • Rehoga las espinacas congeladas y escurridas en una sarten con el aceite 8-10 minutos.
  • Añádelas a la besamel con las pasas, mezcla y deja enfriar.
  • Precalienta el horno a 210ºC. Extiende 4 hojas de masa filo y úntalas con mantequilla derretida. 
  • Engrasa también un molde redondo
  • Coloca las hojas de masa en el molde en forma de cruz y dejando sobresalir los margenes.
  • Vierte la mitad de las espinacas a la crema, añade una capa de huevo duro, mas espinacas y el resto de los huevos.
  • Tapa con la masa que sobresale, unta la superficie con mantequilla y hornea 20-25 min