PASTEL FILO DE ESPINACAS A LA CREMA
INGREDIENTES
- 1 ROLLO DE MASA FILO
- 400 GR. ESPINACAS CONGELADAS
- 7 HUEVOS
- 150 GR UVAS PASAS
- MANTEQUILLA
- 3 CUCHARADAS DE ACEITE
- SAL
- PIMIENTA
- 225 ML LECHE
- 2 CDAS HARINA
- 2 CDAS MANTEQUILLA
- 3 CDAS QUESO EMENTAL
- 1 CDA PEREJIL PICADO
- NUEZ MOSCADA
- SAL
- PIMIENTA
- Cuece los huevos en agua salada 12 minutos. Déjalos enfriarse, pélalos y córtalos en rodajas.
- Haz una besamel: tuesta la harina en la mantequilla, vierte la leche caliente y cuece, sin dejar de remover con varillas, hasta que espese. Condimenta con sal, pimienta y nuez moscada. Añade el queso y el perejil y mezcla.
- Rehoga las espinacas congeladas y escurridas en una sarten con el aceite 8-10 minutos.
- Añádelas a la besamel con las pasas, mezcla y deja enfriar.
- Precalienta el horno a 210ºC. Extiende 4 hojas de masa filo y úntalas con mantequilla derretida.
- Engrasa también un molde redondo
- Coloca las hojas de masa en el molde en forma de cruz y dejando sobresalir los margenes.
- Vierte la mitad de las espinacas a la crema, añade una capa de huevo duro, mas espinacas y el resto de los huevos.
- Tapa con la masa que sobresale, unta la superficie con mantequilla y hornea 20-25 min