JAMON AL HORNO CON PATATAS

INGREDIENTES

  • 1 JAMÓN (PALETILLA) DE CERDO DESHUESADO DE UNOS 3 KG.
  • 20 PATATAS PEQUEÑAS
  • UNAS GROSELLAS
  • 20 GR AZÚCAR
  • 200 ML VINO BLANCO
  • UNAS RAMITAS DE ROMERO
  • SAL
ELABORACION
  • Precalienta el horno a 160ºC.
  • Mientras, corta la piel del jamón haciendo cuadraditos o rombos. 
  • Sazónalo y déjalo reposar 20 minutos
  • Cuece el vino con el azúcar y deja que se reduzca unos minutos. 
  • Coloca el jamón en la placa con la piel hacia arriba y riégalo con la mezcla anterior.
  • Hornéalo unas 2h, regándolo cada 20 minutos, mas o menos, con el jugo que va soltando.
  • Lava las patatas, secalas y ponlas en la placa cuando quede 1h. 
  • Comprueba la cocción de la carne; estará al punto cuando al pinchara con una aguja esta pase sin problema. 
  • Sube entonces la temperatura a 180ºC y hornea unos minutos hasta que la piel este tostada. retíralo y sírvelo con las patatas, decóralo con unas ramitas de romero y con grosellas