JAMON AL HORNO CON PATATAS
INGREDIENTES


- 1 JAMÓN (PALETILLA) DE CERDO DESHUESADO DE UNOS 3 KG.
- 20 PATATAS PEQUEÑAS
- UNAS GROSELLAS
- 20 GR AZÚCAR
- 200 ML VINO BLANCO
- UNAS RAMITAS DE ROMERO
- SAL
- Precalienta el horno a 160ºC.
- Mientras, corta la piel del jamón haciendo cuadraditos o rombos.
- Sazónalo y déjalo reposar 20 minutos
- Cuece el vino con el azúcar y deja que se reduzca unos minutos.
- Coloca el jamón en la placa con la piel hacia arriba y riégalo con la mezcla anterior.
- Hornéalo unas 2h, regándolo cada 20 minutos, mas o menos, con el jugo que va soltando.
- Lava las patatas, secalas y ponlas en la placa cuando quede 1h.
- Comprueba la cocción de la carne; estará al punto cuando al pinchara con una aguja esta pase sin problema.
- Sube entonces la temperatura a 180ºC y hornea unos minutos hasta que la piel este tostada. retíralo y sírvelo con las patatas, decóralo con unas ramitas de romero y con grosellas