ESCUDELLA CON GALETS, "PILOTES" Y NUECES

INGREDIENTES
  • 150 GR GARBANZOS
  • 500 GR GALETS
  • 1 PIE DE CERDO
  • 1 OREJA
  • 1 TROZO DE MORRO
  • 1 BUTIFARRA NEGRA
  • 1 HUESO DE JAMÓN
  • 3 HUESOS DE TERNERA
  • 1/2 GALLINA
  • 1/4 COL
  • 4 PATATAS
  • 2 NABOS
  • 2 APIOS
  • 2 ZANAHORIAS
  • 2 CEBOLLAS
  • 1 PUERRO
  • SAL
  • PIMIENTA
    • PARA LOS PILOTES.
  • 300 GR CARNE DE CERDO
  • 200 GR TERNERA PICADA
  • 75 GR MIGA DE PAN
  • 2 HUEVOS
  • 1 AJO
  • PEREJIL
  • 75 GR NUECES
  • SAL
  • PIMIENTA
ELABORACION
  • Remoja los garbanzos 12 h.
  • Lava y trocea la col. Pela y limpia las otras hortalizas.
  • En una olla con 6 L de agua, pon los garbanzos, los huesos, la oreja, el morro y el pie.
  • Lleva a ebullición y hierve 30 min, espumando (quitando la espuma que sale a la superficie)
  • Añade la gallina y las hortalizas y cuece 90 mins.
  • Mezcla las carnes picadas con la miga remojada, los huevos, las nueces, el ajo y el perejil picados. Salpimienta y haz albóndigas grandes. Enharínalas, añádelas a la olla con la patata y la butifarra, cuece 35 mins y salpimienta
  • Cuela las tres cuartas partes del caldo, reservando las carnes y las verduras en la olla, y cuece en el colado los galets. Sírvelos con 1 albóndiga, y el resto del cocido aparte.