ESCUDELLA CON GALETS, "PILOTES" Y NUECES
INGREDIENTES
- 150 GR GARBANZOS
- 500 GR GALETS
- 1 PIE DE CERDO
- 1 OREJA
- 1 TROZO DE MORRO
- 1 BUTIFARRA NEGRA
- 1 HUESO DE JAMÓN
- 3 HUESOS DE TERNERA
- 1/2 GALLINA
- 1/4 COL
- 4 PATATAS
- 2 NABOS
- 2 APIOS
- 2 ZANAHORIAS
- 2 CEBOLLAS
- 1 PUERRO
- SAL
- PIMIENTA
- PARA LOS PILOTES.
- 300 GR CARNE DE CERDO
- 200 GR TERNERA PICADA
- 75 GR MIGA DE PAN
- 2 HUEVOS
- 1 AJO
- PEREJIL
- 75 GR NUECES
- SAL
- PIMIENTA
- Remoja los garbanzos 12 h.
- Lava y trocea la col. Pela y limpia las otras hortalizas.
- En una olla con 6 L de agua, pon los garbanzos, los huesos, la oreja, el morro y el pie.
- Lleva a ebullición y hierve 30 min, espumando (quitando la espuma que sale a la superficie)
- Añade la gallina y las hortalizas y cuece 90 mins.
- Mezcla las carnes picadas con la miga remojada, los huevos, las nueces, el ajo y el perejil picados. Salpimienta y haz albóndigas grandes. Enharínalas, añádelas a la olla con la patata y la butifarra, cuece 35 mins y salpimienta
- Cuela las tres cuartas partes del caldo, reservando las carnes y las verduras en la olla, y cuece en el colado los galets. Sírvelos con 1 albóndiga, y el resto del cocido aparte.