ENSALADA DE POLLO
INGREDIENTES
- 400 GR. PECHUGAS DE POLLO
- 300 GR. QUESO TIPO FETA
- 200 GR. HOJAS DE ENSALADA
- 1 PUERRO
- 25 GR. PIÑONES
- 40 GR. PASAS
- VINO BLANCO
- SALSA DE SOJA
- MOSTAZA
- VINAGRE DE MANZANA
- MIEL
- ACEITE
- SAL
- PIMIENTA
- Limpia el puerro, lávalo y córtalo en rodajas al bies.
- Salpimienta las pechugas y pon al fuego una sarten con un chorrito de aceite. Cuando este bien caliente, agrega las pechugas y marcalas por ambos lados.
- Añade el puerro, baja la potencia del fuego y rehoga 4 min con la sarten
- Agrega 1 copita de vino, 2 cucharadas de miel, 4 de soja y cuece 5 minutos, hasta que se reduzca un poco. Apaga el fuego y deja que se enfría.
- Reserva las pechugas y pasa los jugos al vaso de la batidora. Añade 1 cucharada de mostaza, 1 de vinagre y 1 de de aceite y tritura hasta emulsionar
- Tuesta los piñones en una sarten sin añadir nada de grasa.
- Corta las pechugas en rodajas gruesas.
- Lava las hojas de ensalada y ponlas en un bol con la pechuga, el queso en dadi+tos, los piñones y las pasas.
- Mezcla todo con cuidado y sirve la ensalada con la vinagreta de puerro aparte.