ENSALADA DE POLLO

INGREDIENTES
  • 400 GR. PECHUGAS DE POLLO
  • 300 GR. QUESO TIPO FETA
  • 200 GR. HOJAS DE ENSALADA
  • 1 PUERRO
  • 25 GR. PIÑONES
  • 40 GR. PASAS
  • VINO BLANCO
  • SALSA DE SOJA
  • MOSTAZA 
  • VINAGRE DE MANZANA
  • MIEL
  • ACEITE
  • SAL
  • PIMIENTA
ELABORACION
  • Limpia el puerro, lávalo y córtalo en rodajas al bies.
  • Salpimienta las pechugas y pon al fuego una sarten con un chorrito de aceite. Cuando este bien caliente, agrega las pechugas y marcalas por ambos lados. 
  • Añade el puerro, baja la potencia del fuego y rehoga 4 min con la sarten
  • Agrega 1 copita de vino, 2 cucharadas de miel, 4 de soja y cuece 5 minutos, hasta que se reduzca un poco. Apaga el fuego y deja que se enfría.
  • Reserva las pechugas y pasa los jugos al vaso de la batidora. Añade 1 cucharada de mostaza, 1 de vinagre y 1 de de aceite y tritura hasta emulsionar
  • Tuesta los piñones en una sarten sin añadir nada de grasa.
  • Corta las pechugas en rodajas gruesas. 
  • Lava las hojas de ensalada y ponlas en un bol con la pechuga, el queso en dadi+tos, los piñones y las pasas. 
  •  Mezcla todo con cuidado y sirve la ensalada con la vinagreta de puerro aparte.