COSTILLAR AL HORNO
INGREDIENTES
- 1 COSTILLAR DE LECHON DE 1 KG. APROX
- 3 AJOS
- UNA RAMA TOMILLO
- UNA RAMA DE ROMERO
- ACEITE, SAL, SAL EN ESCAMAS
ELABORACION
- Pide al carnicero que te limpie los palos de las chuletas, o hazlo tu.
- La víspera, pela los ajos y pícalos pequeño.
- Mezclalos con un poco de tomillo y de romero, lavado y picados, un chorro de aceite y sal. Unta esta preparación por todo el costillar y déjalo macerar tapado con film, durante unas 12 horas.
- Precalienta el horno a 180ºC. Coloca entonces el costillar en la placa y asalo durante 1h, primero con la piel hacia abajo.
- Pasado ese tiempo, dale la vuelta y sube la temperatura a 210ºC y prosigue la cocción durante 1h. mas hasta que la piel este crujiente. Retíralo del horno y sírvelo espolvoreado con sal en escamas.
