COSTILLAR AL HORNO

INGREDIENTES

  • 1 COSTILLAR DE LECHON DE 1 KG. APROX
  • 3 AJOS
  • UNA RAMA TOMILLO
  • UNA RAMA DE ROMERO
  • ACEITE, SAL, SAL EN ESCAMAS
ELABORACION
  • Pide al carnicero que te limpie los palos de las chuletas, o hazlo tu. 
  • La víspera, pela los ajos y pícalos pequeño. 
  • Mezclalos con un poco de tomillo y de romero, lavado y picados, un chorro de aceite y sal. Unta esta preparación por todo el costillar y déjalo macerar tapado con film, durante unas 12 horas.
  • Precalienta el horno a 180ºC. Coloca entonces el costillar en la placa y asalo durante 1h, primero con la piel hacia abajo.
  • Pasado ese tiempo, dale la vuelta y sube la temperatura a 210ºC y prosigue la cocción durante 1h. mas hasta que la piel este crujiente. Retíralo del horno y sírvelo espolvoreado con sal en escamas. 
NOTA: Puedes aprovechar el horno para preparar también una guarnición como manzana, cebolletas, patatas.. al mismo tiempo que el costillar