CODITOS CON PICADILLO Y HUEVO

INGREDIENTES

  • 300 GR. DE CARNE MAGRA DE CERDO
  • 75 GR. DE ORZO (PASTA CORTA TIPO ARROZ LARGO)
  • 8 HUEVO DE CODORNIZ
  • 1 CEBOLLA
  • 4 CUCHARADAS DE SALSA DE TOMATE
  • PIMENTÓN DULCE
  • ACEITE, SAL
ELABORACION

  • Limpia la carne de restos de grasa y ternillas.
  • Córtalas en tacos muy pequeños y ponlos en un cuenco. 
  • Espolvoréalos con 1 cucharada de pimenton, remueve bien para que todos queden impregnados y deja reposar tapado con film en la nevera 6 horas
  • Cuece la pasta en agua salada el tiempo que indique el fabricante para que quede al dente, escúrrela y mezclara con 2 cucharas de tomate. Pela y pica fina la cebolla, rehógala en una cazuela amplia con 3 cucharadas de aceite durante 5 minutos.
  • Incorpora el lomo adobado, sazona y cocina 5 minutos.
  • Añade el resto de la salsa, mezcla bien y retira del fuego. Reparte la pasta en la base de las cazuelas y agrega el picadillo de lomo.
  • Fríe los huevos, añade uno a cada cazuela, sazonamos ligeramente y sirve.