COCHINILLO ASADO

INGREDIENTES
  • 1 COCHINILLO
  • 200 GR. MANTECA DE CARDO
  • 4 AJOS
  • 3 HOJAS DE LAUREL
  • TOMILLO
  • ORÉGANO
  • SAL
ELABORACION
  • Pide al carnicero que te limpie el cochinillo y que te lo abra a la mita
  • Pre-calienta el horno a 150ºC
  • Pela los ajos y pícalos, mezclalos con la manteca, un poco de tomillo y de orégano y sal
  • Vierte 1 vaso de agua en una fuente refractaria y añade el laurel lavado.
  • Coloca una rejilla y pon el cochinillo encima (para que no toque el agua directamente), con la piel hacia arriba.
  • Úntalo con la pasta anterior por todas partes y hornéalo 1 hora, mojándolo de vez en cuando con el jugo que va soltando
  • Sube la temperatura a 190ºC y prosigue la cocción 15 o 20 min mas, hasta que la piel este crujiente.
  • Retira y sirve enseguida