COCHINILLO ASADO
INGREDIENTES
- 1 COCHINILLO
- 200 GR. MANTECA DE CARDO
- 4 AJOS
- 3 HOJAS DE LAUREL
- TOMILLO
- ORÉGANO
- SAL
- Pide al carnicero que te limpie el cochinillo y que te lo abra a la mita
- Pre-calienta el horno a 150ºC
- Pela los ajos y pícalos, mezclalos con la manteca, un poco de tomillo y de orégano y sal
- Vierte 1 vaso de agua en una fuente refractaria y añade el laurel lavado.
- Coloca una rejilla y pon el cochinillo encima (para que no toque el agua directamente), con la piel hacia arriba.
- Úntalo con la pasta anterior por todas partes y hornéalo 1 hora, mojándolo de vez en cuando con el jugo que va soltando
- Sube la temperatura a 190ºC y prosigue la cocción 15 o 20 min mas, hasta que la piel este crujiente.
- Retira y sirve enseguida
