BRIOCHE RELLENO DE NATA

INGREDIENTES

  • 275 GR. HARINA
  • 150 ML LECHE
  • 110 GR. AZÚCAR
  • MANTEQUILLA
  • 1 YEMA
  • 1 SOBRE LEVADURA FRESCA DE PANADERÍA
  • 400 ML NATA PARA MONTAR
  • 150 ML NATA LIQUIDA
  • 150 GR. CHOCOLATE NEGRO FONDANT (OPCIONAL)
  • BOLITAS DE CHOCOLATE (OPCIONAL)
ELABORACION

  • Disuelve la levadura en la mitad de la leche templada
  • Mezcla 40 gr de mantequilla ablandada con 50 gr de azúcar y la leche restante, agrégala a la preparación anterior y remueve.
  • Incorpora la harina tamizada y amasa 5 min hasta que quede una masa flexible. Tápala y déjala reposar en un lugar fresco 1 hora, hasta que doble su volumen
  • Divide la masa en 2 partes y haz 2 tiras largas. Une los extremos, como si fueran coronas y ponlas en la placa forrada con papel sulfurizado. Tápalas con un paño y deja reposar 40 mins hasta que doblen de volumen
  • Píntalas con la yema batida con 1 cucharada de agua y mételos 35 minutos en el horno precalentado a 180ºC
  • Déjalo enfriarse sobre una rejilla
  • Monta la nata con el azúcar, restante pásala a una manga pastelera de boquilla rizala y resérvala en la nevera. Lleva a ebullición la nata liquida derrite en ella el chocolate troceado y deja que se temple.
  • Corta las dos coronas de brioche por la mitad y rellenalas con la nata. 
  • Vierte encima la crema de chocolate negro y sírvela con las bolitas de chocolate.