BRIOCHE RELLENO DE NATA
INGREDIENTES
- 275 GR. HARINA
- 150 ML LECHE
- 110 GR. AZÚCAR
- MANTEQUILLA
- 1 YEMA
- 1 SOBRE LEVADURA FRESCA DE PANADERÍA
- 400 ML NATA PARA MONTAR
- 150 ML NATA LIQUIDA
- 150 GR. CHOCOLATE NEGRO FONDANT (OPCIONAL)
- BOLITAS DE CHOCOLATE (OPCIONAL)
- Disuelve la levadura en la mitad de la leche templada
- Mezcla 40 gr de mantequilla ablandada con 50 gr de azúcar y la leche restante, agrégala a la preparación anterior y remueve.
- Incorpora la harina tamizada y amasa 5 min hasta que quede una masa flexible. Tápala y déjala reposar en un lugar fresco 1 hora, hasta que doble su volumen
- Divide la masa en 2 partes y haz 2 tiras largas. Une los extremos, como si fueran coronas y ponlas en la placa forrada con papel sulfurizado. Tápalas con un paño y deja reposar 40 mins hasta que doblen de volumen
- Píntalas con la yema batida con 1 cucharada de agua y mételos 35 minutos en el horno precalentado a 180ºC
- Déjalo enfriarse sobre una rejilla
- Monta la nata con el azúcar, restante pásala a una manga pastelera de boquilla rizala y resérvala en la nevera. Lleva a ebullición la nata liquida derrite en ella el chocolate troceado y deja que se temple.
- Corta las dos coronas de brioche por la mitad y rellenalas con la nata.
- Vierte encima la crema de chocolate negro y sírvela con las bolitas de chocolate.