BRAZO GITANO DE COCO

INGREDIENTES

  • 6 HUEVOS
  • 120 GR. AZÚCAR
  • 120 GR. HARINA
  • MANTEQUILLA
  • ESENCIA DE VAINILLA
  • 300 ML NATA PARA MONTAR
  • 600 GR CHOCOLATE BLANCO FONDANT
  • 150 GR. COCO RALLADO
  • LAMINAS DE COCO DESHIDRATADO
ELABORACION

  • Lleva la nata a ebullición, viertela sobre el chocolate troceado y remueve hasta derretirlo. Tapa con film y reserva 12 h. en la nevera. 
  • Precalienta el horno a 170ºC.
  • Casca los huevos separando la clara de la yema. Monta las claras de las yemas.
  • Monta las primeras mitad del azúcar a punto de nieve firme.
  • Bate las yemas con el resto del azúcar hasta que doblen su volumen.
  • Agrega 1 cucharada de la esencia de vainilla y también las claras, poco a poco y con movimientos envolventes. 
  • Incorpora entonces con suaves movimientos y en 2 o 3 veces la harina tamizada y vierte la masa en la placa forrada con papel sulfurizado engrasado con mantequilla. 
  • Nivelala con una espátula (con cuidado de que no se baje la mezcla y pierda su esponjosidad) y hornea 12-14 minutos hasta que se dore
  • Vuelca enseguida la plancha de bizcocho sobre un paño y despega el papel superior. Enrollándolo sirviéndote el mismo paño y déjalo enfriar.
  • Monta la crema de chocolate, desenrolla el bizcocho, rellénalo con casi toda la crema y vuelve a enrollarlo.
  • Cubre el brazo de gitano +con la crema restante y decóralo con el coco rallado y con las laminas de coco.