BRAZO GITANO DE COCO
INGREDIENTES
- 6 HUEVOS
- 120 GR. AZÚCAR
- 120 GR. HARINA
- MANTEQUILLA
- ESENCIA DE VAINILLA
- 300 ML NATA PARA MONTAR
- 600 GR CHOCOLATE BLANCO FONDANT
- 150 GR. COCO RALLADO
- LAMINAS DE COCO DESHIDRATADO
- Lleva la nata a ebullición, viertela sobre el chocolate troceado y remueve hasta derretirlo. Tapa con film y reserva 12 h. en la nevera.
- Precalienta el horno a 170ºC.
- Casca los huevos separando la clara de la yema. Monta las claras de las yemas.
- Monta las primeras mitad del azúcar a punto de nieve firme.
- Bate las yemas con el resto del azúcar hasta que doblen su volumen.
- Agrega 1 cucharada de la esencia de vainilla y también las claras, poco a poco y con movimientos envolventes.
- Incorpora entonces con suaves movimientos y en 2 o 3 veces la harina tamizada y vierte la masa en la placa forrada con papel sulfurizado engrasado con mantequilla.
- Nivelala con una espátula (con cuidado de que no se baje la mezcla y pierda su esponjosidad) y hornea 12-14 minutos hasta que se dore
- Vuelca enseguida la plancha de bizcocho sobre un paño y despega el papel superior. Enrollándolo sirviéndote el mismo paño y déjalo enfriar.
- Monta la crema de chocolate, desenrolla el bizcocho, rellénalo con casi toda la crema y vuelve a enrollarlo.
- Cubre el brazo de gitano +con la crema restante y decóralo con el coco rallado y con las laminas de coco.