ARROZ NEGRO CON SEPIA

INGREDIENTES
  • 400 GR. ARROZ
  • 350 GR. SEPIA EN TROZOS 
  • LAUREL
  • TINTA DE CALAMAR
  • 1 PIMIENTO VERDE
  • 1 CEBOLLA
  • 3 AJOS
  • TOMATES
  • 300 GR. MAYONESA
  • 1.5 L. CALDO DE PESCADO
  • ACEITE
  • PIMIENTA
  • PIMENTÓN
  • SAL
ELABORACION
  • Limpia el pimiento y lávalo con los tomates. Ralla estos y resérvalo. 
  • Pela y ralla la cebolla. 
  • Pela y parte los ajos por la mitad a lo largo, quítales el germen y pica 2.
  • Limpia, lava y corta en dados la sepia. 
  • Saltea en una paella con aceite, agrega la cebolla, sofríe 7 mins y retira.
  • Añade aceite a la paella y sofríe el pimiento, removiendo hasta que este blandito. Sin dejar de remover, añade el ajo picado y a los 2 mins, los tomates y 1 hoja de laurel lavada. cuece 5 mins, incorpora la sepia y mezcla. Añade 2 bolsas de tinta, salpimienta y remueve otra vez.
  • Incorpora el arroz, remueve 2 mins y vierte el caldo caliente. 
  • Cuece 8 minutos a fuego fuerte y 9 mins a fuego suave y repártelo en cazuelas.
  • Tritura los ajos reservados y mezclalos con un poco de mayonesa y pimenton al gusto.
  • Añade la mayonesa restante y repártela en las cazuelas.
CUIDADO: la tinta ha de cocinarse mas de 10 minutos, puesto que cruda es toxica