ARROZ NEGRO CON SEPIA
INGREDIENTES
- 400 GR. ARROZ
- 350 GR. SEPIA EN TROZOS
- LAUREL
- TINTA DE CALAMAR
- 1 PIMIENTO VERDE
- 1 CEBOLLA
- 3 AJOS
- TOMATES
- 300 GR. MAYONESA
- 1.5 L. CALDO DE PESCADO
- ACEITE
- PIMIENTA
- PIMENTÓN
- SAL
- Limpia el pimiento y lávalo con los tomates. Ralla estos y resérvalo.
- Pela y ralla la cebolla.
- Pela y parte los ajos por la mitad a lo largo, quítales el germen y pica 2.
- Limpia, lava y corta en dados la sepia.
- Saltea en una paella con aceite, agrega la cebolla, sofríe 7 mins y retira.
- Añade aceite a la paella y sofríe el pimiento, removiendo hasta que este blandito. Sin dejar de remover, añade el ajo picado y a los 2 mins, los tomates y 1 hoja de laurel lavada. cuece 5 mins, incorpora la sepia y mezcla. Añade 2 bolsas de tinta, salpimienta y remueve otra vez.
- Incorpora el arroz, remueve 2 mins y vierte el caldo caliente.
- Cuece 8 minutos a fuego fuerte y 9 mins a fuego suave y repártelo en cazuelas.
- Tritura los ajos reservados y mezclalos con un poco de mayonesa y pimenton al gusto.
- Añade la mayonesa restante y repártela en las cazuelas.