QUICHE LORRAINE

INGREDIENTES
  • PARA LA MASA
    • 500 GR. HARINA
    • 250 GR. MANTEQUILLA
    • 2 HUEVOS
    • 1 CDITA SAL
    • 1 CDITA AZÚCAR
    • 1 CHORRITO LECHE FRÍA
  • PARA EL RELLENO
    • 350 ML NATA
    • 4 HUEVOS
    • 200 GR.
    • 200 ML LECHE
    • 1 CDA SOPERA HARINA
    • 1 CEBOLLA
    • 100 GR. QUESO EMENTAL
ELABORACION
  • Para hacer la masa, tamizamos la harina, el azúcar y la sal, cortamos la mantequilla en dados y lo ponemos en un bol, junto con la harina. 
  • Empezamos a pellizcar la mantequilla con la harina para juntarlo.
  • Cuando este casi integrado, le añadimos el huevo y la leche, removiendo para que quede todo bien integrado. 
  • Echamos la masa en la encimera, y la aplastamos con la palma para hacer una bola. Dejamos reposar en la nevera 1 hora.
  • Precalentamos el horno a 180ºC
  • Cortamos la cebolla finita, y el bacon en tiras. sofreímos la cebolla con un poco de aceite, y luego le añadimos el bacon. Reservamos.
  • En un bol, batimos la nata, los huevos (del relleno), la leche, la sal, la pimienta y la cucharadita de harina. Mezclamos bien hasta tener una mezcla homogénea. A continuación, añadimos la cebolla y el bacon.
  • Sacamos la masa de la nevera, y en este caso yo hice tartaletas, por lo que use moldes pequeños también puede hacerse uno grande. 
  • Ponemos papel de horno encima de la masa, y añadimos los garbanzos o legumbres. Metemos al horno durante 10 minutos para precocer la masa (esto en términos culinarios se denomina, cocción en blanco)
  • Sacamos las tartaletas, y rellenamos con la masa del bacon, espolvoreamos con queso emental (se puede usar otro tipo de queso que se cunda, ya sea mozzarella, emental...) y las metemos otros 15-20 minutos)