QUICHE LORRAINE
INGREDIENTES
- PARA LA MASA
- PARA EL RELLENO
- 350 ML NATA
- 4 HUEVOS
- 200 GR.
- 200 ML LECHE
- 1 CDA SOPERA HARINA
- 1 CEBOLLA
- 100 GR. QUESO EMENTAL
- Para hacer la masa, tamizamos la harina, el azúcar y la sal, cortamos la mantequilla en dados y lo ponemos en un bol, junto con la harina.
- Empezamos a pellizcar la mantequilla con la harina para juntarlo.
- Cuando este casi integrado, le añadimos el huevo y la leche, removiendo para que quede todo bien integrado.
- Echamos la masa en la encimera, y la aplastamos con la palma para hacer una bola. Dejamos reposar en la nevera 1 hora.
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Cortamos la cebolla finita, y el bacon en tiras. sofreímos la cebolla con un poco de aceite, y luego le añadimos el bacon. Reservamos.
- En un bol, batimos la nata, los huevos (del relleno), la leche, la sal, la pimienta y la cucharadita de harina. Mezclamos bien hasta tener una mezcla homogénea. A continuación, añadimos la cebolla y el bacon.
- Sacamos la masa de la nevera, y en este caso yo hice tartaletas, por lo que use moldes pequeños también puede hacerse uno grande.
- Ponemos papel de horno encima de la masa, y añadimos los garbanzos o legumbres. Metemos al horno durante 10 minutos para precocer la masa (esto en términos culinarios se denomina, cocción en blanco)
- Sacamos las tartaletas, y rellenamos con la masa del bacon, espolvoreamos con queso emental (se puede usar otro tipo de queso que se cunda, ya sea mozzarella, emental...) y las metemos otros 15-20 minutos)
