CROQUETAS DE SETAS SILVESTRES
INGREDIENTES
- 180 GR. HARINA
- 180 GR. MANTEQUILLA
- 1.5 L. LECHE
- 1/2 CEBOLLA
- 250 GR. SETAS CONGELADAS
- SAL, PIMIENTA, NUEZ MOSCADA
- 10 ML. ACEITE DE OLIVA
- HARINA, HUEVO PAN RALLADO (PARA REBOZAR)
- Picamos la cebolla bien finita
- Derretimos la mantequilla a fuego lento con el aceite de oliva, para que no se queme la mantequilla
- Echamos la media cebolla y la pochamos a fuego suave hasta que ese blandita, y a continuación, agregamos las setas descongeladas y picadas.
- Echamos la harina y con la ayuda de una varilla vamos moviendo hasta que nos quede una roux rubio.
- Agregaremos la leche fría mientras que removemos todo con la varilla hasta deshacer completamente la roux en la leche
- Reducimos a fuego suave unos 30-40 minutos (hasta el punto que la bechamel no se pegue a la varilla o lengua)
- Ponemos la masa en una bandeja de unos 2.5 cm de grosor y enfriamos.
- Cortamos la masa en cuadraditos, boleamos, y empanamos con harina, huevo y pan rallado, en este orden
- A continuación, freímos en abundante aceite hasta obtener un color dorado