CROQUETAS DE SETAS SILVESTRES

INGREDIENTES
  • 180 GR. HARINA
  • 180 GR. MANTEQUILLA
  • 1.5 L. LECHE
  • 1/2 CEBOLLA
  • 250 GR. SETAS CONGELADAS
  • SAL, PIMIENTA, NUEZ MOSCADA
  • 10 ML. ACEITE DE OLIVA
  • HARINA, HUEVO PAN RALLADO (PARA REBOZAR)
ELABORACIÓN
  • Picamos la cebolla bien finita
  • Derretimos la mantequilla a fuego lento con el aceite de oliva, para que no se queme la mantequilla
  • Echamos la media cebolla y la pochamos a fuego suave hasta que ese blandita, y a continuación, agregamos las setas descongeladas y picadas.
  • Echamos la harina y con la ayuda de una varilla vamos moviendo hasta que nos quede una roux rubio.
  • Agregaremos la leche fría mientras que removemos todo con la varilla hasta deshacer completamente la roux en la leche
  • Reducimos a fuego suave unos 30-40 minutos (hasta el punto que la bechamel no se pegue a la varilla o lengua)
  • Ponemos la masa en una bandeja de unos 2.5 cm de grosor y enfriamos.
  • Cortamos la masa en cuadraditos, boleamos, y empanamos con harina, huevo y pan rallado, en este orden
  • A continuación, freímos en abundante aceite hasta obtener un color dorado