CODORNIZ RELLENA DE CARNE Y FOIGRASS, CON PURE DE PATATA MORADA

INGREDIENTES:
  • 4 CODORNICES
  • 4 CHALOTAS
  • 1/2 KG. CHAMPIÑONES
  • 1/4 KG. CARNE PICADA
  • SAL A GUSTO
  • PIMIENTA A GUSTO
  • 125 ML. VINO OLOROSO
  • 250 GR. VINO BLANCO
  • 4 PATATAS MORADAS
  • 30 GR. MANTEQUILLA
  • LECHE ENTERA
  • LARDÓN DE FOIE GRASS
  • ACEITE DE OLIVA
ELABORACIÓN
  • Limpiar y deshuesar la codorniz.
  • Pica muy fina la chalota y los champiñones.
  • En una sarten, pon a calentar un par de cucharadas de aceite. Cuando este este caliente añade la chalota y rehógalo hasta que este blandita. 
  • A continuación, añade los champiñones y vuelve a rehogar.
  • Cuando este todo bien rehogado, añade el vino blanco y el vino oloroso para formar una salsa sabrosa. Deja enfriar.
  • Cuando este fría la mezcla anterior mezclalo con la carne picada. y con el froie grass. 
  • Rellenar la codorniz con este relleno y bridar.
  • En una sarten, calienta un poco de aceite, y dora de forma uniforme ligeramente la codorniz. 
  • Mientras tanto, precalienta el horno a 190ºC.
  • Cuando las codornices estén doradas, ponlas en una bandeja y meter al horno hasta que estén completamente hechas. dándoles la vuelta de vez cuando, y regándolas con su propio jugo de vez en cuando.
  • Pon las patatas a cocer, en agua con sal. Cuando estén cocidas, machácalas con un tenedor y añade la mantequilla y la leche poco a poco, hasta tener un puré untuoso, cremosos y homogénea. Salpimienta.
  • Saca las codornices del horno, quita el hilo bridado, trocea, y emplata junto con el puré.