Ir al contenido principal
CODORNIZ RELLENA DE CARNE Y FOIGRASS, CON PURE DE PATATA MORADA

INGREDIENTES:
- 4 CODORNICES
- 4 CHALOTAS
- 1/2 KG. CHAMPIÑONES
- 1/4 KG. CARNE PICADA
- SAL A GUSTO
- PIMIENTA A GUSTO
- 125 ML. VINO OLOROSO
- 250 GR. VINO BLANCO
- 4 PATATAS MORADAS
- 30 GR. MANTEQUILLA
- LECHE ENTERA
- LARDÓN DE FOIE GRASS
- ACEITE DE OLIVA
ELABORACIÓN
- Limpiar y deshuesar la codorniz.
- Pica muy fina la chalota y los champiñones.
- En una sarten, pon a calentar un par de cucharadas de aceite. Cuando este este caliente añade la chalota y rehógalo hasta que este blandita.
- A continuación, añade los champiñones y vuelve a rehogar.
- Cuando este todo bien rehogado, añade el vino blanco y el vino oloroso para formar una salsa sabrosa. Deja enfriar.
- Cuando este fría la mezcla anterior mezclalo con la carne picada. y con el froie grass.
- Rellenar la codorniz con este relleno y bridar.
- En una sarten, calienta un poco de aceite, y dora de forma uniforme ligeramente la codorniz.
- Mientras tanto, precalienta el horno a 190ºC.
- Cuando las codornices estén doradas, ponlas en una bandeja y meter al horno hasta que estén completamente hechas. dándoles la vuelta de vez cuando, y regándolas con su propio jugo de vez en cuando.
- Pon las patatas a cocer, en agua con sal. Cuando estén cocidas, machácalas con un tenedor y añade la mantequilla y la leche poco a poco, hasta tener un puré untuoso, cremosos y homogénea. Salpimienta.
- Saca las codornices del horno, quita el hilo bridado, trocea, y emplata junto con el puré.