BROCHETAS DE POLLO YAKITORI

INGREDIENTES

  • 1.2 KG. POLLO
  • 1 CEBOLLA
  • 2 PIMIENTOS ROJOS
  • 150 ML. SALSA SOJA
  • 4 CDAS AZÚCAR MORENO
  • 150 ML. MIRIN/VINO BLANCO
  • 1 PIZCA JENGIBRE MOLIDO
  • 50 ML SAKE
  • 50 GR. SEMILLAS DE SÉSAMO/AJONJOLÍ
  • BROCHETAS DE BAMBÚ
ELABORACIÓN

  • para hacer las salsa teriyaki, ponemos todos los ingredientes (salsa soja, azúcar moreno, mirin, jengibre y sake) en un cazo a fuego medio y reducir unos 15 minutos removiendo. Retiramos del fuego y dejamos reposar.
  • Limpiamos el pollo, le quitamos todas las partes de grasa, tendones, etc y lo cortamos en dados de unos 1.5 cm
  • cortamos la cebolla y los pimientos también en dados del mismo grosor
  • Montamos las brochetas en orden: pollo, cebolla, pimiento, pollo
  • Ponemos las brochetas en la sarten o en una plancha con surcos y las cocinamos pintando con una brocha con la salsa a fuego suave para no quemarla.