BROCHETAS DE POLLO YAKITORI
INGREDIENTES
- 1.2 KG. POLLO
- 1 CEBOLLA
- 2 PIMIENTOS ROJOS
- 150 ML. SALSA SOJA
- 4 CDAS AZÚCAR MORENO
- 150 ML. MIRIN/VINO BLANCO
- 1 PIZCA JENGIBRE MOLIDO
- 50 ML SAKE
- 50 GR. SEMILLAS DE SÉSAMO/AJONJOLÍ
- BROCHETAS DE BAMBÚ
- para hacer las salsa teriyaki, ponemos todos los ingredientes (salsa soja, azúcar moreno, mirin, jengibre y sake) en un cazo a fuego medio y reducir unos 15 minutos removiendo. Retiramos del fuego y dejamos reposar.
- Limpiamos el pollo, le quitamos todas las partes de grasa, tendones, etc y lo cortamos en dados de unos 1.5 cm
- cortamos la cebolla y los pimientos también en dados del mismo grosor
- Montamos las brochetas en orden: pollo, cebolla, pimiento, pollo
- Ponemos las brochetas en la sarten o en una plancha con surcos y las cocinamos pintando con una brocha con la salsa a fuego suave para no quemarla.