PASTEL DE COCA COLA

INGREDIENTES

  • 225 GR. MANTEQUILLA
  • 290 GR. AZÚCAR MORENO
  • 2 HUEVOS
  • 2 CUCHARADAS EXTRACTO DE VAINILLA
  • 250 ML. REFRESCO COCA COLA
  • 125 ML. SUERO DE LECHE
  • 250 GR. HARINA
  • 2/3 SOBRE LEVADURA QUÍMICA
  • 30 GR. CACAO EN POLVO
  • 1 CUCHARADITA BICARBONATO 
  • 200 GR. MININUBES DE AZÚCAR
COBERTURA

  • 60 ML. REFRESCO COCA COLA
  • 110 GR. MANTEQUILLA
  • 3 CUCHARADAS CACAO EN POLVO
  • 250 GR. AZÚCAR GLASS
ELABORACIÓN

  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta hacer una crema a este le añadimos los huevo y la vainilla y seguimos montando.
  • Por otro lado, tamizamos la harina, el cacao en polvo y el bicarbonato
  • Vertimos un tercio de la coca cola y el suero de leche en la crema de mantequilla y azúcar, luego tamizamos una tercera parte de la harina y movemos bien la mezcla.
  • Añadimos otra tercera parte de liquido y harina, seguimos trabajando, por ultimo añadimos kas nubes de azúcar.
  • Vertimos la mezcla en un molde y horneamos 35-40 minutos a 180ºC
  • Para la cobertura unimos el refresco a la mantequilla y el cacao, ponemos al fuego hasta derretir la mantequilla y dejamos hervir, y tamizamos sobre esto el azúcar glass trabajando con una varilla.
  • Extendemos sobre el pastel horneado.