GALLETAS DE NATA Y ALMENDRA
INGREDIENTES
- 200 GR. HARINA
- 125 GR. ALMENDRA MOLIDA
- 5 GR. LEVADURA DE REPOSTERÍA
- 150 GR. AZÚCAR GRANILLO
- 200 GR. NATA LIGERA
- UN CHORRITO DE EXTRACTO DE VAINILLA
- AZÚCAR GLASS
- 20 GR. ALMENDRAS MARCONA CRUDA
- Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo
- Mezclar en un bol la harina, la almendra molida, la levadura y el azúcar granillo.
- Una vez mezclado incorporamos la nata y el extracto de vainilla (la cantidad de este ultimo dependerá de la intensidad que le queramos dar)
- Amasar hasta que todos los ingredientes estén integrados y obtengas una masa homogenea, fina y maleable.
- Haz una bola y déjala en el bol, cúbrela con film transparente y deja reposar en el frigorifico 1 hora aprox.
- Una vez pasado este tiempo. retiras la masa del frigorífico y haz porciones de 30 gr. aprox prepara un plato con abundante azúcar glass.
- Haz una bola con cada porción de masa y rebózala en azúcar glass.
- Colócalas en una bandeja y coloca una almendra en el centro de la galleta presionando ligeramente
- Hornear las galletas durante 15 minutos, apenas cogerán color pero si volumen.
- déjalas enfriar y a comer!!