GALLETAS DE NATA Y ALMENDRA

INGREDIENTES

  • 200 GR. HARINA
  • 125 GR. ALMENDRA MOLIDA
  • 5 GR. LEVADURA DE REPOSTERÍA
  • 150 GR. AZÚCAR GRANILLO
  • 200 GR. NATA LIGERA
  • UN CHORRITO DE EXTRACTO DE VAINILLA
  • AZÚCAR GLASS
  • 20 GR. ALMENDRAS MARCONA CRUDA
ELABORACION

  • Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo
  • Mezclar en un bol la harina, la almendra molida, la levadura y el azúcar granillo.
  • Una vez mezclado incorporamos la nata y el extracto de vainilla (la cantidad de este ultimo dependerá de la intensidad que le queramos dar)
  • Amasar hasta que todos los ingredientes estén integrados y obtengas una masa homogenea, fina y maleable.
  • Haz una bola y déjala en el bol, cúbrela con film transparente y deja reposar en el frigorifico 1 hora aprox.
  • Una vez pasado este tiempo. retiras la masa del frigorífico y haz porciones de 30 gr. aprox prepara un plato con abundante azúcar glass.
  • Haz una bola con cada porción de masa y rebózala en azúcar glass.
  • Colócalas en una bandeja y coloca una almendra en el centro de la galleta presionando ligeramente
  • Hornear las galletas durante 15 minutos, apenas cogerán color pero si volumen. 
  • déjalas enfriar y a comer!!