TALLARINES FRITOS CON MARISCO

INGREDIENTES

  • 320 gr. tallarines
  • 400 gr. mejillones
  • 250 gr. gambas peladas
  • 250 gr. almejas
  • 250 gr. tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 ramita de perejil
  • aceite
  • sal
ELABORACION

  • Limpia y lava los mejillones.
  • Deja las almejas en remojo en agua salada al menos 30 minutos, para que suelten la arena. Lava y seca el perejil y pela la cebolla y el ajo; picalo todo menudo. Sofrie el ajo en un hilo de aceite 1 min. Agrega la cebolla y pocha 5-6 minutos mas.
  • ncorpora el tomate triturado, sazona y sofrie a fuego medio unos 10 minutos. 
  • Enjuaga y escurre las almejas; agregalas junto con los mejillones y las gambas. Tapa y deja unos 5 minutos a fuego lento hasta que se abran los moluscos; Retira aquellos que no lo hagan. 
  • Pon a calentar una olla con abundante agua hasta que rompa a hervir. 
  • Añade 1 cucharada de sal y cuece los tallarines uns 10 minutis. Escurrelos e incorporalos al sofrito. Deja cocer todo junto 1 minuto removiendo la cazuela. Espolvorea con el perejil y sirve.