TALLARINES FRITOS CON MARISCO
INGREDIENTES
- 320 gr. tallarines
- 400 gr. mejillones
- 250 gr. gambas peladas
- 250 gr. almejas
- 250 gr. tomate triturado
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 ramita de perejil
- aceite
- sal
- Limpia y lava los mejillones.
- Deja las almejas en remojo en agua salada al menos 30 minutos, para que suelten la arena. Lava y seca el perejil y pela la cebolla y el ajo; picalo todo menudo. Sofrie el ajo en un hilo de aceite 1 min. Agrega la cebolla y pocha 5-6 minutos mas.
- ncorpora el tomate triturado, sazona y sofrie a fuego medio unos 10 minutos.
- Enjuaga y escurre las almejas; agregalas junto con los mejillones y las gambas. Tapa y deja unos 5 minutos a fuego lento hasta que se abran los moluscos; Retira aquellos que no lo hagan.
- Pon a calentar una olla con abundante agua hasta que rompa a hervir.
- Añade 1 cucharada de sal y cuece los tallarines uns 10 minutis. Escurrelos e incorporalos al sofrito. Deja cocer todo junto 1 minuto removiendo la cazuela. Espolvorea con el perejil y sirve.