RAVIOLIS EN ENSALADA

INGREDIENTES

  • 325 gr. raviolis de requeson y espinacas
  • 100 gr. hojas de espinacas
  • 20 tomates cherry
  • 1 ajo
  • 100 gr. champiñones
  • 1 cucharada de orégano
  • aceite
  • vinagre
  • sal
  • pimienta
ELABORACIÓN

  • Pela y pica el ajo.
  • Limpia y lava los champiñones. Secalos con papel de cocina y córtalos en laminas. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sarten y saltea los champiñones 4 mins. Añade el ajo y sofríe 2 mins. mas y salpimienta.
  • Bate 5 cucharadas de aceite con 1 cucharada de vinagre, el orégano, una pizca de sal y otra de pimienta recién molida.
  • Lava los tomates, secalos y córtalos por la mitad.
  • Limpia las hojas de espinacas, lávalas y secalas cuidadosamente con papel de cocina.
  • Cuece los raviolis en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante para que queden al dente y escúrrelos. 
  • Alíñalos con la mitad de vinagreta y deja templar. Sírvelos en los platos con las espinacas, los cherrys y los champiñones. Aliña con el resto de vinagreta y sirve.