PECHUGAS EN SALSA DE NARANJA

INGREDIENTES
  • 600 gr. de pechugas de pollo
  • 3 naranjas
  • 2 ajos
  • 30 gr. azúcar
  • 60 ml. salsa de soja
  • 50 ml. vinagre de Jerez
  • 1 cucharada de maicena
  • una ramita de tomillo
  • aceite
  • Sal
  • Pimienta
ELABORACIÓN
  • Lava los ajos y aplástalos, sin pelar. Lava también as naranjas y secalas.
  • Ralla fina la cascara de 1 naranja y exprímela.
  • Cuela el zumo de naranja y viertelo en una cazuela, con la ralladura, e incorpora el vinagre, la salsa de soja, el azúcar y los ajos.
  • Lleva a ebullición y deja reducir 5 mins. a fuego muy suave
  • Diluye la maicena en un poco de agua fría, añádela a la cazuela y mezcla con unas varillas manuales. Cuece hasta que espese y obtengas una salsa fina y homogénea. Limpia el pollo, córtalo en dados y salpimentalos.
  • Dóralos en una sarten con un poco de aceite, unos 3-4 minutos por cada lado y añádelos a la cazuela.
  • Cocina el pollo unos 5 minutos y retíralo de la cazuela.
  • Corta las otras 2 naranjas en rodajas finas y dóralas en una sarten caliente, sin añadir nada de grasa, 1 min. por cada lado. 
  • Repártelas en los platos, sirve encima del pollo y decóralo con el tomillo lavado y secado.