PECHUGAS EN SALSA DE NARANJA
INGREDIENTES
- 600 gr. de pechugas de pollo
- 3 naranjas
- 2 ajos
- 30 gr. azúcar
- 60 ml. salsa de soja
- 50 ml. vinagre de Jerez
- 1 cucharada de maicena
- una ramita de tomillo
- aceite
- Sal
- Pimienta
- Lava los ajos y aplástalos, sin pelar. Lava también as naranjas y secalas.
- Ralla fina la cascara de 1 naranja y exprímela.
- Cuela el zumo de naranja y viertelo en una cazuela, con la ralladura, e incorpora el vinagre, la salsa de soja, el azúcar y los ajos.
- Lleva a ebullición y deja reducir 5 mins. a fuego muy suave
- Diluye la maicena en un poco de agua fría, añádela a la cazuela y mezcla con unas varillas manuales. Cuece hasta que espese y obtengas una salsa fina y homogénea. Limpia el pollo, córtalo en dados y salpimentalos.
- Dóralos en una sarten con un poco de aceite, unos 3-4 minutos por cada lado y añádelos a la cazuela.
- Cocina el pollo unos 5 minutos y retíralo de la cazuela.
- Corta las otras 2 naranjas en rodajas finas y dóralas en una sarten caliente, sin añadir nada de grasa, 1 min. por cada lado.
- Repártelas en los platos, sirve encima del pollo y decóralo con el tomillo lavado y secado.
