PASTEL DE NARANJA AL CARAMELO

INGREDIENTES
  • 1 Naranja
  • 500 ml. zumo de naranja 
  • 40 ml. nata para montar
  • 350 gr. leche condensada
  • 10 hojas de gelatina
  • 6 cucharadas de azúcar
  • unas hojitas de menta
ELABORACIÓN
  • Mezcla el zumo de naranja, la nata y la leche condensada en un cazo, calienta a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que llegue a ebullición y retira. 
  • Deja la gelatina en remojo en agua fría 5 minutos. Escúrrela bien y añádela a la preparación anterior y remueve suavemente con varillas manuales hasta que este completamente disuelta. Pasa la crema por un chino o colador. 
  • Pon el azúcar en un cazo, añade unas gotas de agua y calienta a fuego suave hasta obtener un caramelo dorado. Viertelo en el molde e inclinalo hacia todos los lados para que el caramelo se reparta bien por el fondo.
  • Vierte encima la crema de naranja y deja cuajar unas 6 horas en la nevera. Pela la naranja retirando la parte blanca también, separa los gajos y elimina la pielecilla que los recubre. Desmolda el pastel y sírvelos con los gajos de naranja y las hojas de menta lavadas y secas.