DONUTS CASEROS

INGREDIENTES
  • MASA MADRE
  • 140 gr. Harina media fuerza (70 gr. harina fuerza + 70 gr. harina floja)
  • 90 gr. agua tibia
  • 3 gr. levadura fresca
  • MASA DE DONUTS
  • 20 gr. levadura fresca
  • 15 gr. leche
  • 30 gr. azúcar
  • 150 gr. harina media fuerza (75 gr. harina fuerza + 75 gr. harina floja)
  • 5 gr. sal
  • 4 yemas de huevo
  • 60 gr. mantequilla
  • Aceite para freír
  • GLASEADO 
  • 100 gr. azúcar glass
  • 3 cucharaditas agua
ELABORACIÓN
  • Para a hacer la masa madre disolvemos la levadura en el agua tibia y a continuación la mezclamos en un bol con la harina, no hace falta amasar, simplemente mezclar los ingredientes hasta formar una bola que dejaremos en el bol cubierto con un paño. 
  • Para la masa de os donuts, disolvemos la levadura en leche tibia, a continuación añadimos el azúcar, las yemas y la sal. Amasamos durante unos 5 minutos y añadimos la mantequilla en pomada, amasamos de nuevo, y dejamos reposar la bola hasta que doble su volumen.
  • Extendemos la masa y damos un grosor de un centímetro, ahora cortamos los donuts con ayuda de 2 corta pastas y colocamos en bandeja de horno durante al menos 1 hora fermentando. 
  • Para preparar la glasa ponemos el azúcar glas en un bol pequeño y añadimos el agua poco a poco hasta que tenga una consistencia cremosa y podamos pintar el donut por encima. Ponemos aceite suficiente en una sarten para que los donuts floten, y empezamos a freírlos a una temperatura media para que no se doren demasiado y por dentro queden crudos, dejamos escurrir el exceso de aceite, enfriamos y cubrimos con la glasa.