BIZCOCHO DE ZANAHORIA A LA SARTEN

INGREDIENTES

  • 2 Zanahorias
  • 70 Gr. azucar
  • 1 Huevo
  • 100 Gr. Harina
  • 100 Ml. leche semidesnatada
  • 70 Gr. mantequilla
  • 1/2 Sobre levadura en polvo
  • 1 Cucharada de canela
  • 1/2 Cucharada jengibre en polvo
  • Azucar glass

ELABORACIÓN

  • Lava, pela y ralla las zanahorias
  • En un cazo con agua hirviendo, cuécelas durante 2 minutos. 
  • En un bol grande, bate el huevo y mezclalo bien con el azúcar con ayuda de unas varillas.
  • Añade la leche, la mantequilla derretida, la harina, la levadura, la canela y el jengibre molido.
  • Remueve de nuevo hasta que todo se integre bien
  • Escurre bien  las zanahorias ralladas y añádelo al bol. vuelve a remover. Corta un trozo de mantequilla y frotarlo por una sarten mediana para que no se pegue. Calientalo a fuego alto y vierte la mezcla dentro. Los primeros 2 minutos deja el fuego fuerte y luego bájalo a fuego medio.
  • Mueve la sarten cada cierto segundo para que no se pegue el bizcocho. Cocinarlo a fuego medio durante 5 minutos. Da la vuelta al bizcocho con ayuda de un plato y cocinalo otros 5 minutos mas. 
  • Sacado de la sarten y espolvorea azúcar glass por encima