TORRIJAS AROMATIZADAS CON CAFE
INGREDIENTES
- 1 Barra de pan del día anterior
- 750 ml. de leche
- 1 rama de canela
- la cascara de 1/2 limón
- 5 cucharadas de azúcar
- Azúcar glass
- aceite de oliva suave
- Calienta en un cazo la leche con el azúcar, la canela en rama y la cascara de limón lavada, removiendo con varillas manuales para que no se peque en el fondo.
- Cuando llegue a ebullición, retira del fuego, añade 4 cucharaditas de café y deja enfriar.
- Casca os huevo mientras tanto y bátelos en un cuenco amplio.
- Corta el pan en rebanadas de unos 2.5 cm. de grosor.
- Báñalas, de una en una, en la mezcla ya fría de leche y café, retíralas, escúrrelas bien y luego, pásalas por el huevo batido.
- Calienta abundante aceite en una sarten sin que llegue a humear y fríe las torrijas por ambos lados, hasta que se doren.
- Retíralas y déjalas escurrir sobre papel de cocina.
- Sírvelas con azúcar glass y con el resto de café.
