TORRIJAS AROMATIZADAS CON CAFE

INGREDIENTES
  • 1 Barra de pan del día anterior
  • 750 ml. de leche
  • 1 rama de canela
  • la cascara de 1/2 limón
  • 5 cucharadas de azúcar
  • Azúcar glass
  • aceite de oliva suave
ELABORACIÓN
  • Calienta en un cazo la leche con el azúcar, la canela en rama y la cascara de limón lavada, removiendo con varillas manuales para que no se peque en el fondo.
  • Cuando llegue a ebullición, retira del fuego, añade 4 cucharaditas de café y deja enfriar.
  • Casca os huevo mientras tanto y bátelos en un cuenco amplio.
  • Corta el pan en rebanadas de unos 2.5 cm. de grosor.
  • Báñalas, de una en una, en la mezcla ya fría de leche y café, retíralas, escúrrelas bien y luego, pásalas por el huevo batido.
  • Calienta abundante aceite en una sarten sin que llegue a humear y fríe las torrijas por ambos lados, hasta que se doren.
  • Retíralas y déjalas escurrir sobre papel de cocina.
  • Sírvelas con azúcar glass y con el resto de café.