TERNERA CON SALSA DE MANZANA
INGREDIENTES:
- 4 Filetes de ternera de cadera
- 2 manzanas reineta o golden
- 200 ml. nata para montar
- 4 ramas de cebollino
- 400 gr. patata
- 1 ajo
- tomillo
- Pimienta negra y rosa.
- Pela las patatas, lávalas y córtalas en bastones. Déjalas en remojo en agua fría 30 min. para qe suelte todo el almidón. Escúrrelas y secalas bien.
- Fríe las patatas 5 minutos en aceite, hasta que estén tiernas por dentro y doradas por fuera.
- Déjalas escurrir sobre el papel absorbente y sazónalas.
- Pela las manzanas, descorazonalas y córtalas en daditos. Rehógalos en una cazuela amplia con un fondo de aceite durante 4 min.
- Añade la nata y cuece 45 mins. a fuego lento. Tritura, pasa por el chino y salpimentar. Lava y pica el cebollino. Agrega un poco a la manzana.
- Limpialos filetes de grasa y ternillas. Salpimentarlos y úntalos por ambos lados con un aliño echo con aceite, tomillo y ajo muy picado.
- Fríe los filetes al gusto en una sarten o una plancha y sírvelos enseguida con la salsa y las patatas, espolvoreados con cebollino