TERNERA CON SALSA DE MANZANA

INGREDIENTES:
  • 4 Filetes de ternera de cadera
  • 2 manzanas reineta o golden
  • 200 ml. nata para montar
  • 4 ramas de cebollino
  • 400 gr. patata
  • 1 ajo
  • tomillo
  • Pimienta negra y rosa.
ELABORACIÓN
  • Pela las patatas, lávalas y córtalas en bastones. Déjalas en remojo en agua fría 30 min. para qe suelte todo el almidón. Escúrrelas y secalas bien.
  • Fríe las patatas 5 minutos en aceite, hasta que estén tiernas por dentro y doradas por fuera. 
  • Déjalas escurrir sobre el papel absorbente y sazónalas.
  • Pela las manzanas, descorazonalas y córtalas en daditos. Rehógalos en una cazuela amplia con un fondo de aceite durante 4 min.
  • Añade la nata y cuece 45 mins. a fuego lento. Tritura, pasa por el chino y salpimentar. Lava y pica el cebollino. Agrega un poco a la manzana.
  • Limpialos filetes de grasa y ternillas. Salpimentarlos y úntalos por ambos lados con un aliño echo con aceite, tomillo y ajo muy picado.
  • Fríe los filetes al gusto en una sarten o una plancha y sírvelos enseguida con la salsa y las patatas, espolvoreados con cebollino