TARTA SACHER
INGREDIENTES
- 180 gr. chocolate negro fondant
- 7 huevos
- 170 gr. mantequilla
- sal
- 100 gr. harina
- 20 gr. cacao
- 200 gr. azúcar
- 50 gr. almendras molidas
- 150 gr. mermelada de albaricoque
- 8 frambuesas
- PARA LA COBERTURA
- 200 gr.chocolate negro fondant
- 40 gr. mantequilla
- 220 ml. nata
- Funde el chocolate al baño maría sin dejar de remover con una cuchara.
- Casca los huevos separando las yemas de las claras
- Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal
- Precalienta el horno a 170ºC.
- Bate 160 gr. de mantequilla en pomada con el azúcar.
- Añade las yemas de una en una, sin dejar de batir con varillas manuales; no agregues la siguiente hasta que la anterior no este totalmente integrada.
- Incorpora el chocolate fundido, las almendras molidas y 90 gr. de harina tamizada con el cacao. Añade las claras y mezclalas con movimientos envolventes.
- Unta con mantequilla un molde redondo de unos 20 cm. de diámetro y espolvoréalo con harina.
- Vierte la masa en el y hornéala 35 min. Deja enfriar y desmolda.
- Parte el bizcocho por la mitad en dos discos iguales. Extiende sobre uno de ellos la mermelada y coloca el otro encima. Pasa la tarta a una rejilla y deja reposar.
- Prepara la cobertura: Calienta sin que llegue a hervir, 220 ml. de nata con 40 gr. de mantequilla. Retira y añade 200 gr. de chocolate troceado. Remueve y deja templar.
- Cubre la tarta con casi toda la crema y déjala enfriar. Pasa a una manga la crema restante, reparte rosetones sobre la tarta y termina de decorar con las frambuesas.