TARTA SACHER

INGREDIENTES
  • 180 gr. chocolate negro fondant
  • 7 huevos
  • 170 gr. mantequilla
  • sal
  • 100 gr. harina
  • 20 gr. cacao
  • 200 gr. azúcar
  • 50 gr. almendras molidas
  • 150 gr. mermelada de albaricoque 
  • 8 frambuesas
  • PARA LA COBERTURA
  • 200 gr.chocolate negro fondant
  • 40 gr. mantequilla
  • 220 ml. nata
ELABORACIÓN
  • Funde el chocolate al baño maría sin dejar de remover con una cuchara.
  • Casca los huevos separando las yemas de las claras
  • Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal
  • Precalienta el horno a 170ºC.
  • Bate 160 gr. de mantequilla en pomada con el azúcar.
  • Añade las yemas de una en una, sin dejar de batir con varillas manuales; no agregues la siguiente hasta que la anterior no este totalmente integrada.
  • Incorpora el chocolate fundido, las almendras molidas y 90 gr. de harina tamizada con el cacao. Añade las claras y mezclalas con movimientos envolventes.
  • Unta con mantequilla un molde redondo de unos 20 cm. de diámetro y espolvoréalo con harina.
  • Vierte la masa en el y hornéala 35 min. Deja enfriar y desmolda.
  • Parte el bizcocho por la mitad en dos discos iguales. Extiende sobre uno de ellos la mermelada y coloca el otro encima. Pasa la tarta a una rejilla y deja reposar.
  • Prepara la cobertura: Calienta sin que llegue a hervir, 220 ml. de nata con 40 gr. de mantequilla. Retira y añade 200 gr. de chocolate troceado. Remueve y deja templar.
  • Cubre la tarta con casi toda la crema y déjala enfriar. Pasa a una manga la crema restante, reparte rosetones sobre la tarta y termina de decorar con las frambuesas.