TARTA CAPUCHINA

INGREDIENTES

  • 1 huevo
  • 14 yemas
  • 320 gr. azúcar
  • azúcar glass
  • mantequilla
  • 40 gr. harina
ELABORACIÓN
  • Bate con las varillas el huevo y 8 yemas; deben aumentar de volumen y quedar firmes.
  • Añade la harina tamizada e integral.
  • Vierte la masa en un molde engrasado con mantequilla y hornea al baño maría 25 minutos. a 150ºC. Deja enfriar
  • Pon 200 gr. de azúcar en un cazo y cubre con agua.
  • Cocina hasta que obtengas un almibar espeso. sin desmoldar el bizcocho, pinchalo y mételo en la nevera 12 horas 
  • Prepara la crema: Con 120 gr. azúcar y agua, haz otro almibar y déjalo templarse. Bate las yemas restantes hasta que estén esponjosas y añade el almibar en un hilo din dejar de batir.
  • Extiende sobre el bizcocho la crema y espolvorea azúcar glass.
  • Marca rombos con un cuchillo y sirve fría.