RISOTTO DE SETAS

INGREDIENTES

  • 240 gr. arroz arboio
  • 8 dl. caldo de verduras
  • 1 cebolla
  • 400 gr. setas de temporada
  • 2 ajos
  • cebollino
  • 50 gr. tomates secos en aceite
  • 75 gr. parmesano
  • 50 gr. mantequilla en dados
  • vino blanco
  • aceite
  • sal
  • pimienta
ELABORACIÓN

  • Limpia y lava las setas. Secalas y trocea las mas grandes. Escurre los tomates y córtalos en tiras. Ralla 50 gr. de parmesano muy fino.
  • Pela los ajos y la cebolla y pícalos. Sofríe la segunda 2 minutos con un chorrito de aceite (3 cucharadas aprox). Incorpora el ajo y rehoga 1 min. mas
  • Incorpora las setas y saltéalas, removiendo con una cuchara, hasta que se evapore todo el agua que suelte.
  • Cuece 16 mis, añadiéndolo caldo y removiendo según se evapore. Retira del fuego cuando se haya absorbido y añade el queso rallado y la mantequilla.
  • Añade el arroz y tuestalos 1 min, removiendo. Agrega el tomate y 200 ml. de vino blanco y deja reducir. Salpimentar, vierte 1 cacillo de caldo hirviendo y remueve.
  • Remueve con cuidado hasta que ambos se fundan. Corta el queso restante en lascas o laminas y añadelas. Espolvorea con cebollino lavado y sirve