NATILLAS CON ISLAS FLOTANTES

INGREDIENTES

  • 500 gr. leche
  • 1/2 cucharada de maicena
  • 4 huevos
  • 200 gr. azúcar
  • 1 trozo de cascara de limón
  • 1 rama canela
  • 25 gr. chocolate
ELABORACIÓN
  • Casca los huevos separando las yemas de las claras y monta estas con el azúcar.
  • Lleva la leche a ebullición. Sumerge porciones de la clara en la leche, cuécelas 4 minutos y retíralas.
  • Lleva de nuevo a ebullición la leche con la canela y el limón.
  • Retira, tapa y deja reposar 10 mins. y cuela.
  • Bate las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas.
  • Añade la maicena y remueve.
  • Vierte la leche en un hilo y din dejar de remover. Cuece la crema, a fuego suave y removiendo, 7 u 8 mins. y déjala enfriarse.
  • Añade las islas de clara y espolvorea chocolate rallado y sirve.