MONA DE PASCUA
INGREDIENTES
- 250 gr. azúcar glass
- 4 huevos
- Sal
- 110 gr. nata
- 200 gr. harina
- 4 gr. levadura
- 80 gr. mantequilla
- peladillas
- Guindas, naranjas confitadas
- Almendras fileteadas
- 200 gr. mermelada de melocotón
- PARA LA YEMA
- 4 yemas
- 150 gr. azúcar
- 20 gr. maicena
- Bate los huevos con 1 cucharada pequeña de sal y la nata.
- Añade la harina tamizada con la levadura y trabaja la mezcla hasta obtener una masa homogénea.
- Funde 70 gr. de mantequilla e incorpórala.
- Vierte esta preparación en un molde redondo engrasado con mantequilla, nivelala y hornea durante 45 minutos a 150ºC.
- Para la yema: cuece 50 ml. de agua con el azúcar 2 min. y retira. Bate las yemas con la maicena. Luego, incorpora el almibar a esta preparación, poco a poco.
- Pon la preparación anterior en el fuego a cocer hasta que llegue a ebullición, sin dejar de remover.
- Extiende la mezcla en una bandeja y deja que se enfríe.
- Desmolda el bizcocho y pártelo en 2 discos iguales.
- Unta uno de ellos con la mermelada y pon el otro encima.
- Luego, cúbrelos con la yema por todas partes.
- Pega alrededor de la tarta las almendras laminadas, presionando.
- Decórala con naranja confitada, peladillas de colores, guindas y un huevo de chocolate.