MONA DE PASCUA

INGREDIENTES

  • 250 gr. azúcar glass
  • 4 huevos
  • Sal
  • 110 gr. nata
  • 200 gr. harina
  • 4 gr. levadura
  • 80 gr. mantequilla
  • peladillas
  • Guindas, naranjas confitadas
  • Almendras fileteadas
  • 200 gr. mermelada de melocotón
  • PARA LA YEMA
  • 4 yemas
  • 150 gr. azúcar
  • 20 gr. maicena
ELABORACIÓN
  • Bate los huevos con 1 cucharada pequeña de sal y la nata.
  • Añade la harina tamizada con la levadura y trabaja la mezcla hasta obtener una masa homogénea.
  • Funde 70 gr. de mantequilla e incorpórala. 
  • Vierte esta preparación en un molde redondo engrasado con mantequilla, nivelala y hornea durante 45 minutos a 150ºC.
  • Para la yema: cuece 50 ml. de agua con el azúcar 2 min. y retira. Bate las yemas con la maicena. Luego, incorpora el almibar a esta preparación, poco a poco.
  • Pon la preparación anterior en el fuego a cocer hasta que llegue a ebullición, sin dejar de remover. 
  • Extiende la mezcla en una bandeja y deja que se enfríe.
  • Desmolda el bizcocho y pártelo en 2 discos iguales.
  • Unta uno de ellos con la mermelada y pon el otro encima.
  • Luego, cúbrelos con la yema por todas partes.
  • Pega alrededor de la tarta las almendras laminadas, presionando. 
  • Decórala con naranja confitada, peladillas de colores, guindas y un huevo de chocolate.