MENESTRA DE TEMPORADA

INGREDIENTES:
  • 4 alcachofas
  • 200 gr. guisantes
  • 200 gr. habas
  • 100 gr. judías verdes
  • 1 ajo
  • 100 gr. calabaza
  • 1 cebolla morada
  • 8 tomates cherry
  • 4 dl caldo de verduras
  • cebollino
  • 20 gr. harina
  • sal
  • aceite
  • pimienta
ELABORACIÓN
  • Desgrana los guisantes y las habas. Limpia las alcachofas retirando del tallo, las puntas. Lávalas y córtalas en cuartos.
  • Despunta las judías, lávalas y córtalas en 3 o 4 trozos. Lava los tomates y pártelos por la mitad. Pela el ajo y la cebolla; pica uno y trocea la otra.
  • Pela la calabaza y lávala. Secala con papel de cocina y corta en dado pequeños. Lava unos tallos de cebollino, secalos y pícalos.
  • Calienta un fondo de aceite en una cacerola amplia, añade las alcachofas y rehógalas  min, removiendo para que se doren todos los lados.
  • Añade las judías y rehoga 3 min. incorpora la calabaza y, a los 4 min, e ajo, la cebolla, las habas y los guisantes. Salpimienta y remueve.
  • Vierte el caldo, cocina 2 minutos, agrega la harina y mezcla. Añade los tomatitos cotados y cuece hasta que todo este tierno. Espolvorea cebollino.