MENESTRA DE TEMPORADA
INGREDIENTES:
- 4 alcachofas
- 200 gr. guisantes
- 200 gr. habas
- 100 gr. judías verdes
- 1 ajo
- 100 gr. calabaza
- 1 cebolla morada
- 8 tomates cherry
- 4 dl caldo de verduras
- cebollino
- 20 gr. harina
- sal
- aceite
- pimienta
- Desgrana los guisantes y las habas. Limpia las alcachofas retirando del tallo, las puntas. Lávalas y córtalas en cuartos.
- Despunta las judías, lávalas y córtalas en 3 o 4 trozos. Lava los tomates y pártelos por la mitad. Pela el ajo y la cebolla; pica uno y trocea la otra.
- Pela la calabaza y lávala. Secala con papel de cocina y corta en dado pequeños. Lava unos tallos de cebollino, secalos y pícalos.
- Calienta un fondo de aceite en una cacerola amplia, añade las alcachofas y rehógalas min, removiendo para que se doren todos los lados.
- Añade las judías y rehoga 3 min. incorpora la calabaza y, a los 4 min, e ajo, la cebolla, las habas y los guisantes. Salpimienta y remueve.
- Vierte el caldo, cocina 2 minutos, agrega la harina y mezcla. Añade los tomatitos cotados y cuece hasta que todo este tierno. Espolvorea cebollino.
