LENTEJAS CON VERDURAS Y JAMON

INGREDIENTES

  • 200 gr. lentejas pardina
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 penca de apio
  • 1 hueso de jamón
  • 4 lonchas finas de jamón curado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • aceite
  • sal
  • pimienta
ELABORACIÓN

  • Deja las lentejas en remojo de agua tibia 1 hora. 
  • Pasado este tiempo, lávalas y enjuagarlas con varias aguas. Lava la hoja de laurel.
  • Lava el perejil y pícalo fino. 
  • Limpia el apio y raspa las zanahorias. Lávalos y corta el apio en medias lunas y las zanahorias en rodajitas.
  • Pela la cebolla y el ajo. Pica ambos lo mas fino que puedas con ayuda de un cuchillo bien afilado.
  • Corta el jamón en tiritas.
  • Calienta aceite en una cacerola, añade la cebolla y sofríela 5 minutos. Agrega el ajo, el apio y la mitad de la zanahoria y pochalos 5 minutos.
  • Salpimentar, añade el hueso y rehoga unos instantes. agrega las lentejas, el laurel, la mitad del perejil y agua hasta cubrir y salpimentar.
  • Lleva a ebullición, espuma y cuece 25 - 30 minutos a fuego lento.
  • Añade las tiras de jamón, la zanahoria restante y el perejil, y cuece unos instantes.