LENTEJAS CON VERDURAS Y JAMON
INGREDIENTES
- 200 gr. lentejas pardina
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 2 zanahorias
- 1 penca de apio
- 1 hueso de jamón
- 4 lonchas finas de jamón curado
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de perejil
- aceite
- sal
- pimienta
- Deja las lentejas en remojo de agua tibia 1 hora.
- Pasado este tiempo, lávalas y enjuagarlas con varias aguas. Lava la hoja de laurel.
- Lava el perejil y pícalo fino.
- Limpia el apio y raspa las zanahorias. Lávalos y corta el apio en medias lunas y las zanahorias en rodajitas.
- Pela la cebolla y el ajo. Pica ambos lo mas fino que puedas con ayuda de un cuchillo bien afilado.
- Corta el jamón en tiritas.
- Calienta aceite en una cacerola, añade la cebolla y sofríela 5 minutos. Agrega el ajo, el apio y la mitad de la zanahoria y pochalos 5 minutos.
- Salpimentar, añade el hueso y rehoga unos instantes. agrega las lentejas, el laurel, la mitad del perejil y agua hasta cubrir y salpimentar.
- Lleva a ebullición, espuma y cuece 25 - 30 minutos a fuego lento.
- Añade las tiras de jamón, la zanahoria restante y el perejil, y cuece unos instantes.