FIDEOS CON ALMEJAS Y SETAS

INGREDIENTES
  • 300 gr. fideos gruesos
  • 2 cebollas
  • 2 ajos
  • 200 gr. almejas
  • 200 gr. setas de temporada
  • 1 ramita de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 1 L caldo de verduras
  • azafran
  • aceite
  • sal
  • pimienta
ELABORACIÓN
  • Pon las almejas en un escurridos, mételo en un bol con agua salada y dejarlas en remojo 2 horas. Escúrrelas y enjuagarlas.
  • Lava, seca y pica el perejil, limpia las setas y lávalas sin dejarlas en remojo. Secalas con papel de cocina y corta las mas grandes en laminas.
  • Pela las cebollas y los ajos y pícalos finos. Calienta un hilo de aceite en una cacerola amplia, añade la cebolla y rehógala durante 5 minutos.
  • incorpora el ajo y las setas y rehoga todo 4 minutos. Añade los fideos, la mitad del perejil, sal y pimienta y remueve con una cuchara.
  • Agrega el laurel lavado y unas hebras de azafrán. Vierte el caldo. Calienta hasta que rompa a hervir y cuece 8 minutos a fuego medio.
  • Incorpora por ultimo las almejas y continua la cocción durante 7 minutos mas. Espolvorea con el perejil restante.
  • Servir caliente