FIDEOS CON ALMEJAS Y SETAS
INGREDIENTES
- 300 gr. fideos gruesos
- 2 cebollas
- 2 ajos
- 200 gr. almejas
- 200 gr. setas de temporada
- 1 ramita de perejil
- 1 hoja de laurel
- 1 L caldo de verduras
- azafran
- aceite
- sal
- pimienta
- Pon las almejas en un escurridos, mételo en un bol con agua salada y dejarlas en remojo 2 horas. Escúrrelas y enjuagarlas.
- Lava, seca y pica el perejil, limpia las setas y lávalas sin dejarlas en remojo. Secalas con papel de cocina y corta las mas grandes en laminas.
- Pela las cebollas y los ajos y pícalos finos. Calienta un hilo de aceite en una cacerola amplia, añade la cebolla y rehógala durante 5 minutos.
- incorpora el ajo y las setas y rehoga todo 4 minutos. Añade los fideos, la mitad del perejil, sal y pimienta y remueve con una cuchara.
- Agrega el laurel lavado y unas hebras de azafrán. Vierte el caldo. Calienta hasta que rompa a hervir y cuece 8 minutos a fuego medio.
- Incorpora por ultimo las almejas y continua la cocción durante 7 minutos mas. Espolvorea con el perejil restante.
- Servir caliente