ENSALADILLA RUSA

INGREDIENTES

  • 2 patatas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2-3 zanahorias
  • 100 gr. judías verdes redondas
  • 50 gr. guisantes
  • 1 pimiento rojo asado
  • 100 gr. atún en aceite
  • 3 huevos
  • 50 gr. aceitunas verdes deshuesadas
  • aceite
  • sal
  • pimienta
ELABORACIÓN

  • Pela las patatas y raspa las zanahorias. Lava ambas y córtalas en daditos.
  • Desgrana los guisantes. Despunta las judías, lávalas y trocéalas.
  • Cuece en agua salada 10 mins. todo menos los guisantes. Añade estos y continua con la cocción durante 10 minutos. Pasa todo por un escurridor y refresca, para evitar que se pase de cocción. (lávalos con agua fría)
  • Limpia el pimiento quitando la piel, las semillas y los filamentos blancos y córtalo en tiras. Escurre el atún y las aceitunas y corta estas en rodajas.
  • Cuece 2 huevos en agua salada 8 minutos. Refréscalos, pélalos y pícalos. Mezcla las hortalizas menos el pimiento y las aceitunas, salpimienta y remueve.
  • Casca el huevo restante y ponlo en el baso de la batidora con el zumo de limón. Sazona y bate, añadiendo aceite en hilo, hasta que se forme una mayonesa bien ligada.
  • Añade la mayonesa a las hortalizas y mezcla. Reparte por encima el huevo picado, el pimiento y el atún. Reserva en la nevera hasta servir.