ENSALADILLA RUSA
INGREDIENTES
- 2 patatas
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2-3 zanahorias
- 100 gr. judías verdes redondas
- 50 gr. guisantes
- 1 pimiento rojo asado
- 100 gr. atún en aceite
- 3 huevos
- 50 gr. aceitunas verdes deshuesadas
- aceite
- sal
- pimienta
- Pela las patatas y raspa las zanahorias. Lava ambas y córtalas en daditos.
- Desgrana los guisantes. Despunta las judías, lávalas y trocéalas.
- Cuece en agua salada 10 mins. todo menos los guisantes. Añade estos y continua con la cocción durante 10 minutos. Pasa todo por un escurridor y refresca, para evitar que se pase de cocción. (lávalos con agua fría)
- Limpia el pimiento quitando la piel, las semillas y los filamentos blancos y córtalo en tiras. Escurre el atún y las aceitunas y corta estas en rodajas.
- Cuece 2 huevos en agua salada 8 minutos. Refréscalos, pélalos y pícalos. Mezcla las hortalizas menos el pimiento y las aceitunas, salpimienta y remueve.
- Casca el huevo restante y ponlo en el baso de la batidora con el zumo de limón. Sazona y bate, añadiendo aceite en hilo, hasta que se forme una mayonesa bien ligada.
- Añade la mayonesa a las hortalizas y mezcla. Reparte por encima el huevo picado, el pimiento y el atún. Reserva en la nevera hasta servir.