EMPANADILLAS DE CABELLO DE ÁNGEL

INGREDIENTES

  • 500 gr. harina
  • 50 gr. azúcar
  • 100 ml. vino blanco
  • 1 trozo de cascara de naranja
  • 20 ml. aceite de oliva
  • PARA EL CABELLO DE ÁNGEL:
  • 1 calabaza confitera
  • Azúcar
  • 1 ramita de canela.
ELABORACIÓN
  • Pela y trocea la calabaza. Cuécela 25 minutos y escúrrela.
  • Pesa la pulpa y pon e una cazuela la misma cantidad de pulpa que de azúcar
  • Añade 1 vaso de agua y la canela y cuece 8 minutos. Agrega la calabaza y confita hasta que se dore.
  • Deja enfriar el cabello de ángel.
  • Aparte, calienta el aceite con la cascara de naranja, retira del fuego, deja reposar unos minutos para aromatizarlo.
  • Desecha la cascara y añade la harina, el vino, el azúcar y el anís. Amasa y deja reposar 30 minutos.
  • Estira con un rodillo la masa y córtala en círculos de unos 12 cm. Pon en el centro de cada uno, un poco de cabello de ángel, pincela el contorno con agua y sella las empanadillas. 
  • Precalienta el horno a 200ºC y hornéalas 20 minutos hasta que se doren.