EMPANADILLAS DE CABELLO DE ÁNGEL
INGREDIENTES


- 500 gr. harina
- 50 gr. azúcar
- 100 ml. vino blanco
- 1 trozo de cascara de naranja
- 20 ml. aceite de oliva
- PARA EL CABELLO DE ÁNGEL:
- 1 calabaza confitera
- Azúcar
- 1 ramita de canela.
- Pela y trocea la calabaza. Cuécela 25 minutos y escúrrela.
- Pesa la pulpa y pon e una cazuela la misma cantidad de pulpa que de azúcar
- Añade 1 vaso de agua y la canela y cuece 8 minutos. Agrega la calabaza y confita hasta que se dore.
- Deja enfriar el cabello de ángel.
- Aparte, calienta el aceite con la cascara de naranja, retira del fuego, deja reposar unos minutos para aromatizarlo.
- Desecha la cascara y añade la harina, el vino, el azúcar y el anís. Amasa y deja reposar 30 minutos.
- Estira con un rodillo la masa y córtala en círculos de unos 12 cm. Pon en el centro de cada uno, un poco de cabello de ángel, pincela el contorno con agua y sella las empanadillas.
- Precalienta el horno a 200ºC y hornéalas 20 minutos hasta que se doren.