COULANT DE CHOCOLATE Y ALMENDRA

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 150 gr. chocolate negro fondant
  • 170 gr. mantequilla
  • 75 gr. harina
  • 115 gr. azúcar
  • Almendras fileteadas
ELABORACIÓN
  • Trocea el chocolate, ponlo en un cazo de fondo grueso y añade 150 gr. de mantequilla
  • Funde ambos al baño maría, removiendo con una cuchara de madera, hasta obtener una crema suave; déjala atemperarse.
  • Bate los huevos con el azúcar con varillas.
  • Agrega la crema de chocolate templada y mezcla.
  • Incorpora 60 gr. de harina tamizada y remueve con las varillas hasta que se integre.
  • Engrasa 8 moldecitos con mantequilla y espolvorea con harina. Reparte la masa en ellos y déjalos 3 horas en el congelador.
  • Precalienta el horno a 190ºC
  • Retira los moldes del congelador, cuécelos 13 o 14 min. en el horno y desmoldalos.
  • Dora las almendras en una sarten sin añadir grasa y decora con ellas los .