COULANT DE CHOCOLATE Y ALMENDRA
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 150 gr. chocolate negro fondant
- 170 gr. mantequilla
- 75 gr. harina
- 115 gr. azúcar
- Almendras fileteadas
- Trocea el chocolate, ponlo en un cazo de fondo grueso y añade 150 gr. de mantequilla
- Funde ambos al baño maría, removiendo con una cuchara de madera, hasta obtener una crema suave; déjala atemperarse.
- Bate los huevos con el azúcar con varillas.
- Agrega la crema de chocolate templada y mezcla.
- Incorpora 60 gr. de harina tamizada y remueve con las varillas hasta que se integre.
- Engrasa 8 moldecitos con mantequilla y espolvorea con harina. Reparte la masa en ellos y déjalos 3 horas en el congelador.
- Precalienta el horno a 190ºC
- Retira los moldes del congelador, cuécelos 13 o 14 min. en el horno y desmoldalos.
- Dora las almendras en una sarten sin añadir grasa y decora con ellas los .
