BASTONES DE HOJALDRE A LA NARANJA

INGREDIENTES

  • 2 laminas de hojaldre refrigerado
  • 50 gr. azúcar
  • 75 gr. naranja confitada
  • 1 cucharadita de canela en polvo 
  • 50 gr. mantequilla y un poco mas para pintar
  • 100 gr. chocolate de cobertura
ELABORACIÓN

  • Trocea la mitad de la mantequilla y fundela al baño maría o en el microondas, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
  • Corta la naranja confitada en dados pequeños. Coloca el azúcar en el vaso de la batidora, añade unos trocitos de naranja y tritura.
  • Extiende 1 lamina de hojaldre sobre el papel sulfurizado en el que viene enrollada y reparte por encima el azúcar, la canela y la naranja restante.
  • Cubre con la otra lamina de hojaldre y presiona ligeramente. corta las tiras y retuercelas formando tirabuzones. Pintalos con la mantequilla fundida.
  • Cuece los hojaldres 20 mins. a 180ºC. Retira y deja enfriar. 
  • trocea el chocolate y fundelo al baño maría con la mantequilla restante.
  • Sumerge los extremos de los hojaldres y deja enfriar sobre papel sulfurizado. Sírvelo cuando el chocolate se haya endurecido.