WHOOPIES PARA UNA REINA
INGREDIENTES


- WHOOPIES DE VAINILLA
- 1/2 vaina de vainilla
- 6 huevos
- 150 gr. azúcar superfino
- 150 gr. harina común
- RELLENO DE FRUTAS
- 150 gr. mermelada de frambuesa
- Arándanos para el relleno
- 150 gr. mascarpone
- Calienta el horno a 190ºC
- Para los whoopies de vainilla, corta a lo largo la vaina de vainilla y extrae las semillas en un cuenco bien limpio.
- Añade las claras de huevo y el azúcar y bate con una batidora eléctrica hasta que la mezcla sea blanca y brillante y haya adquirido firmeza.
- En otro cuenco bate lentamente las yemas de huevo hasta que se suelten.
- Luego añádelas a las claras de huevo y bate con una cuchara de metal.
- Tamiza e incorpora la harina y mezclalo todo bien hasta que quede homogéneo.
- Rellena la manga pastelera con la mezcla.
- Dibuja unos 30 círculos en la bandeja para hornear. Deja alrededor de 6 cm. entre ellos. También puedes, con la ayuda de dos cucharas, disponer la mezcla en la bandeja.
- Hornéalos unos 12 minutos. Retíralos del horno y deja que se enfríen en la bandeja
- Para el relleno de fruta, en un cuenco bate con la batidora eléctrica la mermelada de frambuesa y el mascarpone hasta que la mermelada se haya mezclado bien.
- Rellena la manga pastelera con la crema de fruta. Extiende una pequeña cantidad en la tapa inferior de la whoopie. Añade unos arándanos y cúbrela con la otra tapa.
- Espolvorea con el azúcar glass antes de servir.