WHOOPIES PARA UNA REINA

INGREDIENTES

  • WHOOPIES DE VAINILLA
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 6 huevos
  • 150 gr. azúcar superfino
  • 150 gr. harina común
  • RELLENO DE FRUTAS
  • 150 gr. mermelada de frambuesa
  • Arándanos para el relleno
  • 150 gr. mascarpone
ELABORACIÓN
  • Calienta el horno a 190ºC 
  • Para los whoopies de vainilla, corta a lo largo la vaina de vainilla y extrae las semillas en un cuenco bien limpio.
  • Añade las claras de huevo y el azúcar y bate con una batidora eléctrica hasta que la mezcla sea blanca y brillante y haya adquirido firmeza.
  • En otro cuenco bate lentamente las yemas de huevo hasta que se suelten.
  • Luego añádelas a las claras de huevo y bate con una cuchara de metal.
  • Tamiza e incorpora la harina y mezclalo todo bien hasta que quede homogéneo.
  • Rellena la manga pastelera con la mezcla.
  • Dibuja unos 30 círculos en la bandeja para hornear. Deja alrededor de 6 cm. entre ellos. También puedes, con la ayuda de dos cucharas, disponer la mezcla en la bandeja.
  • Hornéalos unos 12 minutos. Retíralos del horno y deja que se enfríen en la bandeja
  • Para el relleno de fruta, en un cuenco bate con la batidora eléctrica la mermelada de frambuesa y el mascarpone hasta que la mermelada se haya mezclado bien.
  • Rellena la manga pastelera con la crema de fruta. Extiende una pequeña cantidad en la tapa inferior de la whoopie. Añade unos arándanos y cúbrela con la otra tapa.
  • Espolvorea con el azúcar glass antes de servir.