WHOOPIES MADE IN FRANCE
INGREDIENTES
WHOOPIES DE CHOCOLATE

WHOOPIES DE CHOCOLATE

- 6 huevos
- 170 gr. azúcar superfino
- 130 gr. harina común
- 100 ml. nata liquida
- 100 gr. toffee masticable y un poco mas, troceado para rellenar
- 25 gr. mantequilla salada
- 200 gr. mascarpone
- Calienta el horno a 190ºC
- Para los whoopies de chocolate, en un cuenco de acero inoxidable sin aceite bate con una batidora eléctrica las claras de huevo y el azúcar hasta que la mezcla sea blanca y brillante y haya adquirido firmeza. En otro cuenco bate lentamente las yemas de huevo hasta que se suelten.
- Luego añádelas a las claras y bate con una lengua. Tamiza e incorpora la harina y el cacao en polvo y mezclalo todo bien hasta que quede homogénea
- Rellena la manga pastelera con la mezcla. Dibuja unos 30 círculos en la bandeja para hornear.
- deja alrededor de 6 cm. entre ellos. También puedes disponer la mezcla con ayuda de dos cucharas
- Hornéalos unos 12 minutos
- Retíralos del horno y deja que se enfríen en la bandeja
- Para la crema de caramelo salada, en un cazo lleva a ebullición la nata. Añade el toffee y déjalo cocer a fuego medio-bajo hasta que se derrita.
- Incorpora la mantequilla y remueve hasta que se funda y la mezcla sea homogénea.
- Pásala a un cuenco, deja que se enfríe y guárdala en el frigorífico
- Cuando se haya enfriado, añade el mascarpone y bate con una batidora eléctrica hasta que el caramelo se haya incorporado bien.
- Rellena una manga pastelera con la crema de caramelo.
- Extiende una pequeña cantidad en la tapa inferior de la woopie.
- Añade unos trocitos de toffee y cúbrela con la otra tapa