WHOOPIES MADE IN FRANCE

INGREDIENTES
WHOOPIES DE CHOCOLATE

  • 6 huevos
  • 170 gr. azúcar superfino
  • 130 gr. harina común
CREMA DE CARAMELO SALADA
  • 100 ml. nata liquida 
  • 100 gr. toffee masticable y un poco mas, troceado para rellenar
  • 25 gr. mantequilla salada
  • 200 gr. mascarpone
ELABORACIÓN
  • Calienta el horno a 190ºC
  • Para los whoopies de chocolate, en un cuenco de acero inoxidable sin aceite bate con una batidora eléctrica las claras de huevo y el azúcar hasta que la mezcla sea blanca y brillante y haya adquirido firmeza. En otro cuenco bate lentamente las yemas de huevo hasta que se suelten.
  • Luego añádelas a las claras y bate con una lengua. Tamiza e incorpora la harina y el cacao en polvo y mezclalo todo bien hasta que quede homogénea
  • Rellena la manga pastelera con la mezcla. Dibuja unos 30 círculos en la bandeja para hornear.
  • deja alrededor de 6 cm. entre ellos. También puedes disponer la mezcla con ayuda de dos cucharas
  • Hornéalos unos 12 minutos
  • Retíralos del horno y deja que se enfríen en la bandeja 
  • Para la crema de caramelo salada, en un cazo lleva a ebullición la nata. Añade el toffee y déjalo cocer a fuego medio-bajo hasta que se derrita.
  • Incorpora la mantequilla y remueve hasta que se funda y la mezcla sea homogénea.
  • Pásala a un cuenco, deja que se enfríe  y guárdala en el frigorífico
  • Cuando se haya enfriado, añade el mascarpone y bate con una batidora eléctrica hasta que el caramelo se haya incorporado bien.
  • Rellena una manga pastelera con la crema de caramelo.
  • Extiende una pequeña cantidad en la tapa inferior de la woopie.
  • Añade unos trocitos de toffee y cúbrela con la otra tapa