WHOOPIES DE PACANAS

INGREDIENTES
  • Rebanadas de whoopies de vainilla
  • CREMA DE CHOCOLATE
  • 100 ml. leche
  • 100 ml. nata liquida
  • 2 yemas de huevo
  • 20 gr. azúcar superfino
  • 20 gr. chocolate negro amargo troceado
  • TURRÓN DE PACANA
  • Una porción de mantequilla
  • 40 gr. pacanas troceada
  • 100 gr. azúcar superfino
ELABORACIÓN
  • Prepara la crema de chocolate el día antes de hacer las whoopies.
  • En un cazo lleva a ebullición a fuego lento la leche y la nata.
  • Entretanto, en un cuenco bate las yemas de huevo y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que la mezcla sea espesa y adquiera un tono pálido.
  • Las varillas de la batidora deben dejar un hilo espeso de mezcla cuando las extraes del cuenco.
  • Transfierela al cazo con la crema de leche y déjalo a fuego lento hasta que este a punto de hervir.
  • Asegúrate introduciendo una cuchara de madera en la mezcla y sacarla, la parte de atrás de la  cuchara debería estar cubierta de la crema.
  • incorpora la mitad del chocolate y remueve hasta que se haya derretido. Pásalo a un cuenco, cúbrelo y conservarlo en le frigorífico 24 horas.
  • Al día siguiente calienta el horno a 190ºC Prepara y hornea las whoopies de chocolate 
  • Para el turrón de pacanas, derrite el azúcar en una sarten.
  • Añade las pacanas y fríelas hasta que se doren. En un cazo cuece a fuego medio el azúcar y 2 y 1/2 cucharadas de agua hasta que el azúcar se derrita.
  • Llévalo a ebullición, baja el fuego y déjalo cocer a fuego lento 2-3 minutos sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta que se caramelice. Añade las pacanas y remueve.
  • Extendiéndolo sobre la bandeja con una espátula balada en aceite. Deja que se enfríe hasta que cuaje. Luego córtalo con cuidado con un cuchillo afilado.
  • Rellena la manga pastelera con la crema de chocolate. 
  • Extiende una pequeña cantidad en la tapa inferior de la whoopie. 
  • Añade un poco de turrón (reserva un poco para decorar) y cúbrelo con la otra tapa
  • Derrite el resto del chocolate y deja que se enfrié un poco. Con cuidado, unta las whoopies en el chocolate y espolvorea el turrón. Deja que se enfrié.