WHOOPIES DE PACANAS
INGREDIENTES
- Rebanadas de whoopies de vainilla
- CREMA DE CHOCOLATE
- 100 ml. leche
- 100 ml. nata liquida
- 2 yemas de huevo
- 20 gr. azúcar superfino
- 20 gr. chocolate negro amargo troceado
- TURRÓN DE PACANA
- Una porción de mantequilla
- 40 gr. pacanas troceada
- 100 gr. azúcar superfino
- Prepara la crema de chocolate el día antes de hacer las whoopies.
- En un cazo lleva a ebullición a fuego lento la leche y la nata.
- Entretanto, en un cuenco bate las yemas de huevo y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que la mezcla sea espesa y adquiera un tono pálido.
- Las varillas de la batidora deben dejar un hilo espeso de mezcla cuando las extraes del cuenco.
- Transfierela al cazo con la crema de leche y déjalo a fuego lento hasta que este a punto de hervir.
- Asegúrate introduciendo una cuchara de madera en la mezcla y sacarla, la parte de atrás de la cuchara debería estar cubierta de la crema.
- incorpora la mitad del chocolate y remueve hasta que se haya derretido. Pásalo a un cuenco, cúbrelo y conservarlo en le frigorífico 24 horas.
- Al día siguiente calienta el horno a 190ºC Prepara y hornea las whoopies de chocolate
- Para el turrón de pacanas, derrite el azúcar en una sarten.
- Añade las pacanas y fríelas hasta que se doren. En un cazo cuece a fuego medio el azúcar y 2 y 1/2 cucharadas de agua hasta que el azúcar se derrita.
- Llévalo a ebullición, baja el fuego y déjalo cocer a fuego lento 2-3 minutos sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta que se caramelice. Añade las pacanas y remueve.
- Extendiéndolo sobre la bandeja con una espátula balada en aceite. Deja que se enfríe hasta que cuaje. Luego córtalo con cuidado con un cuchillo afilado.
- Rellena la manga pastelera con la crema de chocolate.
- Extiende una pequeña cantidad en la tapa inferior de la whoopie.
- Añade un poco de turrón (reserva un poco para decorar) y cúbrelo con la otra tapa
- Derrite el resto del chocolate y deja que se enfrié un poco. Con cuidado, unta las whoopies en el chocolate y espolvorea el turrón. Deja que se enfrié.
