WHOOPIES CON GELATINA Y NATA
INGREDIENTES
- Whoopies de vainilla
- GELATINA DE GRANADINA
- 3 hojas de gelatina
- 40 gr. de azúcar superfino
- 1 cucharada de sirope de granadina
- colorante rojo
- CHANTILLI DE VAINILLA
- 1/2 vaina de vainilla
- 250 ml. nata montada
- 25 gr. azúcar glass y un poco mas para espolvorear
- Calienta el horno a 190ºC
- Prepara y hornea las whoopies de vainilla
- Para la mermelada de granadina, en un cuenco con agua por a ablandar las hojas de gelatina. Entretanto, en un cazo lleva a ebullición 100 ml. de agua y el azúcar hasta que se disuelva. Retíralo del fuego, exprime el exceso de agua de la gelatina e incorpórala al sirope de azúcar con la granadina y el colorante necesario para obtener el tono que desees. Remueve hasta que la gelatina se haya disuelto por completo. Echalo en un recipiente con el tamaño justo para que la mezcla no tenga mas de 1 cm. de profundidad. Conservarlo en el frigorífico 2 horas para que cuaje.
- Para el chantilli de vainilla, corta a lo largo la vaina y extrae las semillas en un cuenco. Añade la crema y el azucar y bátelo con una batidora eléctrica hasta que adquiera la firmeza necesaria para extenderla.
- Coloca la boquilla en forma de estrella en la manga pastelera y rellenarla con el chantilli.
- Extiende una pequeña cantidad en la tapa inferior de las whoopies enfriadas. Corta la mermelada cuajada en cubitos y disponlos sobre la chantilli. Cúbrelo con la otra tapa.
- Espolvorea azúcar glass antes de servir.
