TULIPAS DE ENSALADA CON PESTO

INGREDIENTES
  • 4 hojas de pasta filo
  • 300 gr. tomates cherry
  • 300 gr. perlas de mozzarella
  • hojas de albahaca
  • mantequilla
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • SALSA PESTO
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 1 ajo
  • 25 gr. piñones
  • 25 gr. queso parmesano rallado
  • 100 ml. aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
ELABORACIÓN
  • corta cada hoja de pasta filo en 4 cuadrados y pintalos todos por ambos lados con mantequilla fundida.
  • Engrasa también 4 moldecitos y dispón 4 cuadrados en cada uno de forma que las puntas sobresalgan y no coincidan
  • Mételos en el horno a 200ºC durante 7 minutos.
  • Lava los tomates cherry y escaldalos en agua salada hirviendo 30 segundos, refréscalos, pélalos y pártelos por la mitad.
  • Escurre la mozzarella y ponla en un bol con los tomates y unas hojas de albahaca; aliña con aceite, sal y pimienta. mezcla bien y reserva la ensalada.
  • Haz el pesto: lava y deshoja la albahaca y pela el ajo-
  • Ponlos en el vaso de la batidora o la picadora con los piñones, el parmesano, el aceite la sal y la pimienta y tritura todo bien hasta obtener una salsa ligada y cremosa.
  • Repártela en el fondo de las tulipas, añade encima la ensalada y sirve enseguida.

  • CON FORMA DE SAQUITOS: Para preparaciones calientes es mejor y queda vistoso hasta hacer saquitos. Tienes que preparar el relleno por un lado (si esta cocinado, dejarlo enfriar). Repártelo en cuadrados de pasta dilo y atar las puntas con hilo de cocina. Luego pinta los saquitos con huevo o mantequilla y hornéalos o bien fríelos directamente en abundante aceite.