TOMATES Y CALABACINES ORLY
INGREDIENTES
- 2 calabacines
- 4 tomates
- 240 gr. harina
- 1 vasito de cerveza
- 1 huevo
- 3 cucharadas de miel de caña
- cristales de sal marina
- aceite suave
- sal
- Lava los calabacines, secaros con papel de cocina y despuntarlos.
- Lava y seca también los tomates.
- Corta ambas hortalizas en rodajas de 1/2 cm aproximadamente.
- Casca el huevo y separa la clara de la yema; reserva esta ultima para otra preparación
- Mezcla 200 gr. de harina con un poco de sal y la cerveza muy fría. y bate con las varillas
- Bate aparte la clara hasta que quede espumosa y añádela a la mezcla. Pasa las rodajas de calabacin por el resto de harina, sacude el exceso y pásalas luego por la masa de cerveza.
- Fríe as rodajas de calabacin por tandas en aceite bien caliente hasta que se doren y déjalas escurrir sobre el papel de cocina. Repite la operación con las rodajas de tomate.
- Reparte las hortalizas en los platos y rociarlas con unos hilos de miel y con unos cristales de sal.
- REBOZADO MAS ESPONJOSO.: Ademas de la clara a punto de nieve, puedes añadir una pizca de levadura y dejar que la masa repose en la nevera durante unos 30 minutos.
