TOMATES Y CALABACINES ORLY

INGREDIENTES
  • 2 calabacines
  • 4 tomates
  • 240 gr. harina
  • 1 vasito de cerveza
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de miel de caña
  • cristales de sal marina
  • aceite suave
  • sal
ELABORACIÓN
  • Lava los calabacines, secaros con papel de cocina y despuntarlos.
  • Lava y seca también los tomates.
  • Corta ambas hortalizas en rodajas de 1/2 cm aproximadamente.
  • Casca el huevo y separa la clara de la yema; reserva esta ultima para otra preparación
  • Mezcla 200 gr. de harina con un poco de sal y la cerveza muy fría. y bate con las varillas
  • Bate aparte la clara hasta que quede espumosa y añádela a la mezcla. Pasa las rodajas de calabacin por el resto de harina, sacude el exceso y pásalas luego por la masa de cerveza.
  • Fríe as rodajas de calabacin por tandas en aceite bien caliente hasta que se doren y déjalas escurrir sobre el papel de cocina. Repite la operación con las rodajas de tomate. 
  • Reparte las hortalizas en los platos y rociarlas con unos hilos de miel y con unos cristales de sal.

  • REBOZADO MAS ESPONJOSO.: Ademas de la clara a punto de nieve, puedes añadir una pizca de levadura y dejar que la masa repose en la nevera durante unos 30 minutos.