TOCINO DE CIELO

INGREDIENTES
  • 10 Yemas
  • 300 Gr. de Azúcar
  • 1 Clara
  • 1 Trozo de vainilla

ELABORACIÓN
  • Es necesario disponer de un molde bajo y ancho con una tapa que ajuste bien. 
  • En un cazo, preparar un almíbar a punto de hebra floja con el azúcar, un vaso de azúcar y el trozo de vainilla. 
  • A continuación, se mezclan en un recipiente grande las yemas con la clara y se añade después el almíbar todavía hirviendo (reservando 8 cucharadas) y después de retirar el trozo de vainilla.
  • Se resuelve todo bien hasta obtener una mezcla homogénea y se deja reposar unos minutos. se revuelve todo bien hasta obtener una mezcla homogénea y se deja reposar unos minutos. 
  • Se hierve el almíbar reservado un poco mas hasta conseguir un punto fuerte con el que caramelizar el interior del molde. 
  • Luego se rellena el molde con el preparado de yemas, se tapa y se cuece al baño maría durante 20 minutos.
  • Transcurrido ese tiempo, se comprueba que este cocido pinchándolo con una aguja larga ha de salir limpia. alcanzado este punto, se retira el tocino del horno, dejándolo enfriar antes de volcarlo en un plato. se puede servir templado o frío.