TEMPURA DE HORTALIZAS AL CAVA
INGREDIENTES
- 1 zanahoria
- 100 gr. brocoli
- 100 gr. coliflor
- 100 gr. champiñones
- 1 rama apio
- 180 gr. harina
- cava
- salsa de soja
- aceite
- Deja 1/2 vaso de cava y 1 vaso de agua en el congelador hasta que estén bien fríos.
- Raspa la zanahoria y limpia el apio, lava los champiñones y córtalos por la mitad o en cuartos
- Lava el brócoli y la coliflor y separalos en ramitos.
- Seca el cava y el agua del congelador y mezclalos en un bol con harina. Remueve con unas varillas que obtengan una pasta sin grumos.
- Baña las verduras en ella y fríelas por tandas en una sarten honda con abundante aceite caliente.
- Retira las verduras con una espumadera y déjalas escurrir en un plato forrado con papel de cocina.
- Aparte, mezcla 4 cucharadas de salsa de soja con 1 cucharada de cava.
- Sirve las verduras calientes con la salsa en un cuenco aparte.
- LA MEZCLA PERFECTA: Es importante obtener una pasta ni muy liquida ni muy espesa. Regulala con mas o menos harina.