TEMPURA DE HORTALIZAS AL CAVA

INGREDIENTES
  • 1 zanahoria
  • 100 gr. brocoli
  • 100 gr. coliflor
  • 100 gr. champiñones
  • 1 rama apio
  • 180 gr. harina
  • cava
  • salsa de soja
  • aceite
ELABORACIÓN
  • Deja 1/2 vaso de cava y 1 vaso de agua en el congelador hasta que estén bien fríos.
  • Raspa la zanahoria  y limpia el apio, lava los champiñones y córtalos por la mitad o en cuartos
  • Lava el brócoli y la coliflor y separalos en ramitos.
  • Seca el cava y el agua del congelador y mezclalos en un bol con harina. Remueve con unas varillas que obtengan una pasta sin grumos.
  • Baña las verduras en ella y fríelas por tandas en una sarten honda con abundante aceite caliente.
  • Retira las verduras con una espumadera y déjalas escurrir en un plato forrado con papel de cocina.
  • Aparte, mezcla 4 cucharadas de salsa de soja con 1 cucharada de cava.
  • Sirve las verduras calientes con la salsa en un cuenco aparte. 

  • LA MEZCLA PERFECTA: Es importante obtener una pasta ni muy liquida ni muy espesa. Regulala con mas o menos harina.